Cód.: MXPRI002175F01000C
Ingredientes:
-1Kg. premezcla pan dulce Molino Cañuelas
-400cc agua fría (aprox.)
-75g. levadura fresca (aprox.)
-Tres moldes papel de 500Grs.
-Cantidad deseada de fruta escurrida, frutos secos o chips.
-Cantidad deseada de glasé para decorar y "pegar" el decorado final.
-Huevo para pintar
Preparación
1. Amasar la premezcla con el agua por 5 minutos. Agregar la levadura y seguir 10 minutos más hasta que sea una masa lisa y suave.
2. Dejar descansar 10 minutos (opcional hasta 30 min.). Temperatura 26º-28º C. Agregar las frutas o chips e integrar de forma pareja a la masa.
3. Cortar en tres trozos iguales y colocar en los moldes. Cubrir y dejar fermentar de 2 a 4 horas.
4. Pintar con huevo y cortar en forma de cruz con una tijera. Dejar descansar por 15 minutos.
5. Hornear 45 minutos a horno a 180º C y una vez listo y frío, decorar con el glasé.
Tips:
Este pan dulce se mantiene 5 días sin problema. Pero si querés que conserve la humedad durante más tiempo, podés agregarle a la masa hasta 70Grs. de miel o unos 20Grs de extracto de malta.
Otro consejo importante: los días de mucho calor (en verano casi siempre...) se recomienda usar el agua bien fría de heladera, ya que al amasar, la preparación levanta temperatura y corremos riesgo de que el gluten se queme y se debilite.