Esta Pascua, celebrá con una torta tan adorable como deliciosa: ¡Torta Conejo libre de gluten!
Gracias a la línea de premezclas sin TACC de Ledevit, preparar una torta esponjosa y llena de sabor nunca fue tan fácil y seguro para quienes deben evitar el gluten.
Sorprendé a tus seres queridos con esta creación festiva que combina la ternura de un conejito con la calidad y la practicidad de los productos Ledevit. ¡Preparate para disfrutar de una Pascua inclusiva y deliciosa!
Ingredientes
Media esfera de bizcocho:
500 g de Premezcla para preparar Cupcakes sabor vainilla Ledevit
2 huevos
200 cm³ de agua
100 g de manteca fundida
100 g de azúcar
Ganache de chocolate blanco:
400 g de chocolate blanco
200 g de crema Relleno y Cobertura sabor vainilla Ledevit
Rellenos:
300 g de Dulce de Leche
600 g de ganache de chocolate blanco
Buttercream:
250 g de Merengue en polvo Ledevit
125 cm³ de agua
375 g de manteca pomada
Colorante rosa
Procedimiento
Media esfera de bizcocho:
- Colocar en un bowl todos los ingredientes, mezclar hasta integrar y batir 3 minutos con batidora eléctrica o 5 minutos a mano.
- Colocar la preparación en 3 moldes de 18 cm de diámetro.
- Cocinar en horno moderado por 20 minutos aproximadamente. Reservar.
Ganache de chocolate blanco:
- Picar el chocolate e incorporar la crema líquida.
- Llevar a microondas y mezclar cada 30 segundos hasta integrar. También se puede realizar a baño María.
- Reservar en frío unos minutos.
- Batir hasta obtener una consistencia cremosa.
Rellenos:
- Hidratar el merengue con el agua y batir hasta lograr un punto irme.
- Incorporar la manteca pomada y seguir batiendo hasta integrar por completo.
- Colorear y reservar.
Armado:
- Disponer un disco de muffin y agregar una capa de ganache, colocar encima otro disco de muffin y agregar una capa de dulce de leche.
- Repetir esta operación con los discos restantes.
- Aplicar la buttercream sobre la torta y alisar con scrap liso.
- Cortar un extremo de la torta y presentar sobre el corte, decorar con figuras de azúcar.