Con la Pasta Relleno Micky Bananita se pueden preparar una gran variedad de recetas, entre ellas, la más popular es recrear en casa la típica golosina argentina 'Bananita'.

Podés ver el paso a paso de cómo preparar estas 'bananitas' en el siguiente video:

      

         

                        

Ingredientes

70 Grs. de Pasta Micky sabor Bananita

30 Grs. de baño de moldeo Mapsacuber Blanco

80 Grs. de baño de repostería Bombonito Blanco para bañar

20 Grs. de baño de repostería Bombonito Semiamargo para bañar

       

Procedimiento

Las pastas Micky son untables, por eso hay que mezclarlas con Mapsacuber para generar un preparado que después se puede amasar para darle forma de 'bananita'.

La proporción es la siguiente:

70% de pasta bananita Micky
30% baño de moldeo blanco Mapsacuber

  1. Derretir el baño de moldeo Mapsacuber a 45°C.
  2. Mezclar el Mapsacuber derretido con la pasta Micky bananita y unificar bien.
  3. Llevar a frío aproximadamente por 10 minutos. Luego, dejar durante 24 horas a temperatura ambiente.
  4. Al día siguiente, se puede amasar ya que quedará muy maleable. Cortar trozos del tamaño deseado y cerrar las puntas, dándole la forma típica de 'bananita'.
  5. Colocar en una placa con un papel folex y apenas aplastar un poco.
  6. Llevar a frío para que el producto contraiga.
  7. Luego, bañar con Bombonito. Las bananitas clásicas están bañadas con sabor leche que formaremos mezclando Bombonito semiamargo con blanco. 

    La proporción es la siguiente:

    Bombonito blanco 80%
    Bombonito semiamargo 20%
  8. Primero bañar solo la base, llevar a la placa con folex. Una vez que solidifica el baño, procedemos a bañar la bananita entera. Dejar secar y ya estarían listas!