El Chocolate Cobertura Mapsa es un producto con mucha manteca de cacao esto hace que sea muy fluido, por lo tanto los hace apto para baño de alfajores y masas como también para moldeo de bombones, figuras y huevos de pascuas.

Este es el producto también es ideal para elaborar chocolate en rama, chocolatería tipo Bariloche, helados, mousses, ganaches y trufas de chocolate.

      

Para bañar estas trufas es perfecto el Baño de Reposteria Mapsa Bombonito ya que tiene muy buena fluidez, de fácil derretido, con excelente brillo y un secado rápido para una producción más ágil.

Ideal para el baño de alfajores, cubanitos, masas, trufas de chocolate, entre otros.

       

Podés ver el paso a paso de cómo preparar estas trufas de chocolate en el siguiente video:

           

                       

Trufa 1:

Ingredientes

Chocolate Cobertura Mapsa Botón COBLE Leche 60Grs.

Pasta Relleno Micky Avellana 150Grs.

Glucosa 15 Grs.

Baño de Reposteria Mapsa Bombonito Semiamargo C/N (para bañar)

Crocante favorito C/N (puede ser natural, de maní, de almendras, etc.)

      

Procedimiento

  1. Derretir el chocolate cobertura Mapsa COBLE a 45°C (no es necesario templarlo ya que solo se utilizará para saborizar la trufa).
  2. Colocar en un mismo bowl el chocolate cobertura Mapsa COBLE derretido, la pasta de avellana Micky y la glucosa. Llevar a microondas unos segundos, para que la glucosa se ablande.
  3. Luego mezclar bien hasta que quede todo completamente integrado.
  4. Llevar a frío hasta que la mezcla endurezca bien.
  5. Una vez que se haya enfriado la preparación, proceder a amasar un poco para poder darle forma a las trufas. Formar las trufas redondas y colocar en una placa con 'papel folex'.
  6.  Derretir el Baño de Reposteria Mapsa Bombonito Semiamargo a 45°C y mezclarlo con el crocante elegido. 
  7. Pinchar las trufas con un palillo y sumergir en el baño con el crocante. Dejar escurrir y apoyar en una bandeja con un 'papel folex' hasta que sequen y ya estarían listas para disfrutar!

         

Trufa 2:

Ingredientes

Chocolate Cobertura Mapsa Botón COBLE Leche 60Grs.

Pasta Relleno Micky Avellana 150Grs.

Glucosa 15 Grs.

Baño de Reposteria Mapsa Bombonito Semiamargo C/N (para bañar)

Crocante favorito C/N (puede ser natural, de maní, de almendras, etc.)

      

Procedimiento

  1. Derretir el chocolate cobertura Mapsa COBLE a 45°C (no es necesario templarlo ya que solo se utilizará para saborizar la trufa).
  2. Colocar en un mismo bowl el chocolate cobertura Mapsa COBLE derretido, la pasta de avellana Micky y la glucosa. Llevar a microondas unos segundos, para que la glucosa se ablande.
  3. Luego mezclar bien hasta que quede todo completamente integrado.
  4. Llevar a frío hasta que la mezcla endurezca bien.
  5. Una vez que se haya enfriado la preparación, proceder a amasar un poco para poder darle forma a las trufas. Formar las trufas redondas y colocar en una placa con 'papel folex'.
  6.  Derretir el Baño de Reposteria Mapsa Bombonito Semiamargo a 45°C.
  7. Pinchar las trufas con un palillo y sumergir en el baño. Dejar escurrir y luego depositar en un bowl con el crocante para que se pegue en toda la trufa.
  8. Por último, apoyar en una bandeja con un 'papel folex' hasta que sequen y ya estarían listas para compartir!

       

Trufa 3:

Ingredientes

Baño de Moldeo Mapsacuber Botones Semiamargo 40Grs.

Pasta Relleno Micky Menta 50Grs.

Pasta Relleno Micky Chocolate 10Grs.

Baño de Reposteria Mapsa Bombonito Semiamargo 20Grs.

Baño de Reposteria Mapsa Bombonito Blanco 80Grs.

     

Procedimiento

  1. Derretir el baño de moldeo Mapsacuber semiamargo a 45°C.
  2. Colocar en un mismo bowl el baño de moldeo derretido, la pasta de menta y la pasta de chocolate. Unificar todo hasta que quede completamente integrado.
  3. Llevar a frío hasta que la mezcla endurezca bien.
  4. Una vez que se haya enfriado la preparación, proceder a amasar un poco para poder darle forma a las trufas. Formar las trufas redondas y colocar en una placa con 'papel folex'. Llevar a frío nuevamente.
  5. Para formar un baño de repostería estilo 'sabor leche', mezclar el baño Bombonito blanco junto al baño Bombonito semiamargo, ambos derretidos.
  6. Pinchar las trufas con un palillo y sumergir en el baño. Dejar escurrir y luego apoyar en una bandeja con un 'papel folex' hasta que sequen.
  7. Cuando ya estén secas, en una manga pastelera con un poco de baño Bombonito semiamargo derretido, hacer decoraciones variadas. Por ej: espirales o líneas sobre las trufas.