Si tenés ganas de aprender a elaborar huevos de Pascua o mejorar lo que ya sabés, no te pierdas las clases que se vienen en Valentino. Podés llegar al domingo de Pascua sabiendo un montón de chocolatería y elaboración de huevos, bombones y roscas! Además, vas adquirir muchas técnicas para decorarlos, tanto las tradicionales como otras más novedosas.
En la mayoría, también vamos a tener sorteos al final de la clase, con premios que pueden ser chocolates, huevos, roscas y más.
Podés inscribirte en una sola clase o en varias.
Te contamos las fechas que se vienen en San Luis para que vayas pensando cuáles te interesan y te inscribas con tiempo. Algunas inscripciones ya están abiertas y otras se abren en estos días.
Son en nuestra cocina demostrativa de nuestra casa central, en Ejército de los Andes 640.
Todas las que son sobre huevos empiezan con la explicación inicial básica sobre elaboración del huevo de chocolate. Si querés tener una noción antes de ir a la clase, te recomendamos que leas 'Huevos de Pascua caseros: paso a paso para principiantes' (pero no es un requisito obligatorio).
Clases
-Huevos de Pascua rellenos// YA DICTADA
Una clase imperdible con Nancy Richmond (@tupostresl). Nos va a enseñar a hacer unos huevos de chocolate rellenos que son una bomba!
Fecha y hora: Miércoles 6 de marzo a las 16:30hs.
Entrada: $100
-Huevos de Pascua y su decoración con Mapricoa // YA DICTADA
Susana Utz, experta en chocolatería de Mapricoa, viene a enseñarnos el paso a paso para un huevo de pascua perfecto y las diferentes técnicas con las que podés decorarlos. Huevos de colores, decorados con glasé, con lunares, figuras de azúcar y mucho más.
Fecha y hora: miércoles 13 de marzo.
Duración: 3 horas.
-El huevo de Pascua y su decoración con chocolate Alpino // YA DICTADA
Daniela Ondarza, técnica de Lodiser (fabricante del chocolate Alpino), nos va a enseñar el paso a paso del clásico huevo de Pascua y su decoración típica. Además, aprenderemos a hacer bombones y figuras de chocolate para Pascua.
Fecha y hora: Lunes 18 de marzo a las 16:00hs
Duración: 3 horas.
-ABC del huevo de Pascua con chocolate Alpino // YA DICTADA
Daniela Ondarza, técnica de Lodiser (fabricante del chocolate Alpino), vuelve a enseñarnos el paso a paso del clásico huevo de Pascua y su decoración típica, en una clase por la mañana.
Fecha y hora: martes 19 de marzo a las 10:30hs.
-Rosca de Pascua y bombones de chocolate // YA DICTADA
Daniela Ondarza, técnica de Lodiser (fabricante del chocolate Alpino), dará una clase de la clásica rosca de Pascua y de bombones de chocolate.
Fecha y hora: martes 19 de marzo a las 16:00Hs.
-Huevo de Pascua y tendencias de decoración // YA DICTADA
Daniela Ondarza, de Lodiser (fabricante del chocolate Alpino), dará una clase sobre la elaboración del huevo de Pascua clásico y enseñará unas técnicas de decoración muy innovadoras: impresión 3D, superficie de chips de chocolate y croquelados.
Fecha y hora: miércoles 20 de marzo a las 15:00
-Viernes 29 de marzo: Huevos de Pascua con baños de chocolate Codeland // YA DICTADA
Vení a una clase con los técnicos de Codeland. Con Cecilia Barco, experta en chocolatería, aprenderemos el ABC del huevo de Pascua con baño de moldeo.
Fecha y hora: viernes 29 de marzo a las 14:00Hs
Duración:2,5 horas.
-Sábado 30 de marzo: Huevos de Pascua con chocolate cobertura Codeland // YADICTADA
¿Querés aprender a trabajar el chocolate cobertura con un experto? Vení el sábado 30 a una clase con los técnicos de Codeland. Cecilia Barco, experta en chocolatería, nos van a enseñar la técnica del templado y todo lo que necesitas para hacer huevos y figuras con el verdadero chocolate. También aprenderemos cuáles son sus diferencias con el baño de moldeo.
Fecha y hora: Sábado 30 de marzo a las 11:00Hs
Duración: 2 horas.
-Sábado 6 de abril: Paso a paso para el clásico huevo de Pascua y su decoración
El sábado 06/04, los chicos del equipo de Valentino te enseñan el ABC de la preparación del huevo de chocolate.
Fecha y hora: Sábado 6 de abril a las 10:00Hs.
Duración: 2 horas.
Clase abierta >> no requiere inscripción
-Sábado 13 de abril: Paso a paso para el clásico huevo de Pascua y su decoración
El sábado 13/04, los chicos del equipo de Valentino te enseñan el ABC de la preparación del huevo de chocolate.
Fecha y hora: Sábado 13 de abril a las 10:00Hs.
Duración: 2 horas.
Clase abierta >> no requiere inscripción