El Baileys y el chocolate ya son una delicia por separado, pero cuando los combinás en una receta de minitortas, los sabores se potencian y el resultado es increíble. El relleno es a base de queso crema, así que también se los puede considerar 'cheesecakes'. Se hace en un molde para cupcakes con una base de Oreos y la preparación es bastante más sencilla de lo que parece. La receta es de Lindsay, la pastelera del blog 'Life, Love and Sugar' y las medidas en este caso son para unas 12-14 mini cheesecakes.

 

 

Ingredientes

Base

  • 1 taza de Oreos trituradas (con relleno incluido)
  • 2 cdas de manteca derretida

Relleno

  • 340 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de cacao
  • 120 ml 'crema agria' o buttercream (aquí una buena receta
  • ½ cdita de esencia de vainilla
  • ¼ taza (60 ml) de Baileys o ‘licor de crema irlandesa’
  • 2 huevos

Crema y presentación

  • ¾ de taza (180 ml) de crema para batir tipo Chantilly
  • 6 cdas (40 g) de azúcar impalpable
  • 2 cdas (30 ml) de Baileys
  • Salsa de chocolate

 

 

Preparación

Base

  1. Precalentar el horno a 162ºC
  2. Poner pirotines en un molde para cupcakes.
  3. Mezclar las Oreos trituradas con manteca derretida. Dividir la mezcla entre los diferentes pirotines y presionarla para formar una base en el fondo.
  4. Hornearlos por 5 minutos. Dejar enfriar y seguir con el relleno.

 

Relleno de Cheesecake y ‘topping’

  1. Reducir la temperatura del horno a 148ºC.
  2. En un bowl grande, mezclar el queso crema, el azúcar y el cacao, batiendo a baja velocidad.
  3. Agregar la crema agria, la esencia de vainilla y el Baileys. Batir a baja velocidad hasta que se mezclen bien. Siempre incorporar la mezcla que quede a los costados del bowl.
  4. Agregar los huevos y luego batir despacio, uno a uno.
  5. Dividir la mezcla entre los pirotines y llenarlos casi en su totalidad.
  6. Cocinarlos por 12 minutos. Luego apagar el horno y dejarlos dentro con la puerta cerrada otros 5 minutos.
  7. Abrir la puerta y dejar enfriar por 15-20 minutos, luego llevar a la heladera para terminar de enfriar.
  8. Para terminar, batir la crema a velocidad hasta que se espese. Agregar el azúcar impalpable y el Baileys y continuar batiendo hasta que se puedan formar picos firmes con la crema.
  9. Colocar la crema en una manga y decorar encima de los cheesecakes y luego regar con la salsa de chcolate. Enfriar en la heladera hasta antes de servir.

 

 

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Receta y fotos del blog Life, Love and Sugar.