Un clásico de la pastelería que nunca falla: profiteroles rellenos con crema diplomata.

La crema diplomata se prepara a partir de una suave crema pastelera, por eso queremos recomendarte la premezcla para Crema Pastelera Keuken, práctica, rápida y deliciosa.

    

Para los profiteroles:

Ingredientes

Manteca 100 g

Huevos 4 Unidades

Agua 250 cc

Sal una pizca

Harina 0000 150 g

   

Procedimiento

  1. Llevar a fuego directo 250 cc de agua, 1 pizca de sal y 100 gr de manteca hasta que se derrita y llegue a ebullición.
  2. En ese momento agregar de una vez 150 gr de harina 0000 y batir constantemente hasta que la preparación se unifique y se separe de los bordes.
  3. Pasar a un bowl, reservar hasta que enfríe
  4. Agregar 4 huevos de a uno y sin dejar de batir.
  5. Cuando la masa absorba llevar a manga y hacer los profiteroles sobre una placa cubierta con placa siliconada.
  6. Llevar a horno precalentado a 220 grados durante 15 minutos o hasta que se inflen.
  7. Luego hornear a 180 grados durante diez minutos más y pasado el tiempo apagar el horno hasta que se sequen.

    

Para la crema diplomata:

Ingredientes

Mix de crema pastelera Keuken 500 g

Crema de leche 200 ml (mínimo 35% de grasa)

Azúcar impalpable 30 g

     

Procedimiento

  1. Colocar en un bowl el Mix para crema pastelera Keuken junto a 1500 cc de agua o leche.
  2. Batir hasta lograr la consistencia deseada.
  3. Refrigerar 10 minutos cubierta con film transparente en contacto con la superficie hasta que enfríe completamente.
  4. En un bowl frío, batir la crema con el azúcar impalpable hasta que forme picos firmes. Es importante que la crema esté bien fría para lograr la textura adecuada.
  5. Cuando la crema pastelera esté completamente fría, removerla un poco para suavizarla.
  6. Agregar la crema montada poco a poco con movimientos envolventes para que no pierda aire.
  7. Mezclar hasta obtener una crema suave, ligera y homogénea.

    

Armado

  1. Rellenar los profiteroles con la crema diplomata.
  2. Decorar espolvoreando con azúcar impalpable o haciendo hilitos de chocolate.