Un clásico de la pastelería que nunca falla: profiteroles rellenos con crema diplomata.
La crema diplomata se prepara a partir de una suave crema pastelera, por eso queremos recomendarte la premezcla para Crema Pastelera Keuken, práctica, rápida y deliciosa.
Para los profiteroles:
Ingredientes
Manteca 100 g
Huevos 4 Unidades
Agua 250 cc
Sal una pizca
Harina 0000 150 g
Procedimiento
- Llevar a fuego directo 250 cc de agua, 1 pizca de sal y 100 gr de manteca hasta que se derrita y llegue a ebullición.
- En ese momento agregar de una vez 150 gr de harina 0000 y batir constantemente hasta que la preparación se unifique y se separe de los bordes.
- Pasar a un bowl, reservar hasta que enfríe
- Agregar 4 huevos de a uno y sin dejar de batir.
- Cuando la masa absorba llevar a manga y hacer los profiteroles sobre una placa cubierta con placa siliconada.
- Llevar a horno precalentado a 220 grados durante 15 minutos o hasta que se inflen.
- Luego hornear a 180 grados durante diez minutos más y pasado el tiempo apagar el horno hasta que se sequen.
Para la crema diplomata:
Ingredientes
Mix de crema pastelera Keuken 500 g
Crema de leche 200 ml (mínimo 35% de grasa)
Azúcar impalpable 30 g
Procedimiento
- Colocar en un bowl el Mix para crema pastelera Keuken junto a 1500 cc de agua o leche.
- Batir hasta lograr la consistencia deseada.
- Refrigerar 10 minutos cubierta con film transparente en contacto con la superficie hasta que enfríe completamente.
- En un bowl frío, batir la crema con el azúcar impalpable hasta que forme picos firmes. Es importante que la crema esté bien fría para lograr la textura adecuada.
- Cuando la crema pastelera esté completamente fría, removerla un poco para suavizarla.
- Agregar la crema montada poco a poco con movimientos envolventes para que no pierda aire.
- Mezclar hasta obtener una crema suave, ligera y homogénea.
Armado
- Rellenar los profiteroles con la crema diplomata.
- Decorar espolvoreando con azúcar impalpable o haciendo hilitos de chocolate.