¡Bienvenidos al rincón más dulce de nuestro parque de diversiones de Pascua! Hoy te presentamos una atracción que no querrás perderte: nuestra encantadora Carpa de Chocolate.
Esta estructura comestible, inspirada en la magia de las ferias y los circos, no solo es una obra de arte de chocolate, sino que también puede albergar deliciosas sorpresas en su interior.
¡Preparate para maravillar a todos con esta creación única y llena de sabor!
Utensilios
2 Moldes de huevo de Pascua N°20
2 Bowls de plástico
1 Pincel de silicona
2 Espátulas
1 Placa de metal
1 Espátula en L
1 Cuchillo o cutter
3 Mangas descartables
1 Cintura de metal 14 cm diámetro
1 Pincel de cerdas
Ingredientes
Chocolate plástico:
Alpino moldeo blanco 200 g
Glucosa 100 g
Figura de chocolate:
Alpino moldeo con leche 150 g
Alpino moldeo blanco 800 g
Colorante liposoluble amarillo
Procedimiento
Chocolate plástico:
- Fundir Alpino moldeo blanco a baño maría o microondas.
- Agregar la glucosa al chocolate fundido y llevarlo al microondas o a baño maría por 10/15 segundos más.
- Revolver con espátula hasta generar una masa lisa y homogénea.
- Enfilmar y dejar reposar fuera de la heladera hasta utilizar.
Figura de chocolate
Base:
- Fundir Alpino moldeo con leche a baño maría o microondas.
- Rellenar la cintura de metal, vibrar y dejar solidificar. Reservar.
Rayas de la lona:
- En un recipiente, diluir colorante liposoluble verde con alcohol, luego humedecer el pincel en el colorante, tomar el molde del huevo (limpiar previamente) y dibujar rayas que representan la lona de la carpa.
- Dejar secar el color.
Superficie de la lona:
- Fundir Alpino moldeo blanco a baño maría o microondas.
- Con mucho cuidado, para evitar que se desarmen las rayas previamente realizadas, pintar los moldes de nuevo N°20 haciendo 3 capas y reforzar los laterales.
- Llevar a la heladera los moldes durante 15 minutos, luego retirar y desmoldar.
- Unir las cáscaras y con un cutter o cuchillo caliente retirar el tercio inferior del huevo de Pascua.
- Posteriormente, realizar la puerta colocando el frente del huevo.
Chocolate plástico:
Para manipular el chocolate plástico, calentarlo en microondas (10 segundos) o amasar (3 minutos). Luego, dividir el chocolate en dos partes.
Telón de la carpa:
- Una parte estirarla bien fina con un palote y cortar dos rectángulos de 30 cm de largo (como mínimo) por el alto que tenga la puerta que se realizó previamente en el huevo.
- Fruncir ambos rectángulos formando el telón que va en la entrada de la carpa. Reservar.
Techo de la carpa:
- Estirar el chocolate plástico restante y cortar un círculo de 20 cm de diámetro aproximadamente.
- Apoyar el círculo sobre la parte superior del huevo y realizar algunos pliegues para simular el techo de la carpa. Dejar secar la pieza.
Armado:
- Con Alpino moldeo blanco pegar el telón a la puerta desde la parte interior de la figura.
- Una vez seco el primer paso, adherir el huevo sobre la base de chocolate con leche.
- Luego, unir el techo de la carpa en la parte superior del huevo.
- Con un poco de colorante liposoluble verde diluido en alcohol y un pincel ancho realizar las rayas en todo el techo de la carpa, para acompañar el diseño del huevo.
- Para finalizar, pegar en la parte superior un bombón de Alpino moldeo al tono y realizar decoraciones con Glasé Keuken coloreado de verde.