¡Bienvenidos al rincón más dulce de nuestro parque de diversiones de Pascua! Hoy te presentamos una atracción que no querrás perderte: nuestra encantadora Carpa de Chocolate.

Esta estructura comestible, inspirada en la magia de las ferias y los circos, no solo es una obra de arte de chocolate, sino que también puede albergar deliciosas sorpresas en su interior.

¡Preparate para maravillar a todos con esta creación única y llena de sabor!

    

Utensilios

2 Moldes de huevo de Pascua N°20

2 Bowls de plástico

1 Pincel de silicona

2 Espátulas

1 Placa de metal

1 Espátula en L

1 Cuchillo o cutter

3 Mangas descartables

1 Cintura de metal 14 cm diámetro

1 Pincel de cerdas

    

Ingredientes

Chocolate plástico:

Alpino moldeo blanco 200 g

Glucosa 100 g

    

Figura de chocolate:

Alpino moldeo con leche 150 g

Alpino moldeo blanco 800 g

Colorante liposoluble amarillo

    

Procedimiento

Chocolate plástico:

  1. Fundir Alpino moldeo blanco a baño maría o microondas.
  2. Agregar la glucosa al chocolate fundido y llevarlo al microondas o a baño maría por 10/15 segundos más.
  3. Revolver con espátula hasta generar una masa lisa y homogénea.
  4. Enfilmar y dejar reposar fuera de la heladera hasta utilizar.

    

Figura de chocolate

Base:

  1. Fundir Alpino moldeo con leche a baño maría o microondas.
  2. Rellenar la cintura de metal, vibrar y dejar solidificar. Reservar.

    

Rayas de la lona:

  1. En un recipiente, diluir colorante liposoluble verde con alcohol, luego humedecer el pincel en el colorante, tomar el molde del huevo (limpiar previamente) y dibujar rayas que representan la lona de la carpa.
  2. Dejar secar el color.

    

Superficie de la lona:

  1. Fundir Alpino moldeo blanco a baño maría o microondas.
  2. Con mucho cuidado, para evitar que se desarmen las rayas previamente realizadas, pintar los moldes de nuevo N°20 haciendo 3 capas y reforzar los laterales.
  3. Llevar a la heladera los moldes durante 15 minutos, luego retirar y desmoldar.
  4. Unir las cáscaras y con un cutter o cuchillo caliente retirar el tercio inferior del huevo de Pascua.
  5. Posteriormente, realizar la puerta colocando el frente del huevo.

    

Chocolate plástico:

Para manipular el chocolate plástico, calentarlo en microondas (10 segundos) o amasar (3 minutos). Luego, dividir el chocolate en dos partes.

     

Telón de la carpa:

  1. Una parte estirarla bien fina con un palote y cortar dos rectángulos de 30 cm de largo (como mínimo) por el alto que tenga la puerta que se realizó previamente en el huevo.
  2. Fruncir ambos rectángulos formando el telón que va en la entrada de la carpa. Reservar.

      

Techo de la carpa:

  1. Estirar el chocolate plástico restante y cortar un círculo de 20 cm de diámetro aproximadamente.
  2. Apoyar el círculo sobre la parte superior del huevo y realizar algunos pliegues para simular el techo de la carpa. Dejar secar la pieza.

    

Armado:

  1. Con Alpino moldeo blanco pegar el telón a la puerta desde la parte interior de la figura.
  2. Una vez seco el primer paso, adherir el huevo sobre la base de chocolate con leche.
  3. Luego, unir el techo de la carpa en la parte superior del huevo.
  4. Con un poco de colorante liposoluble verde diluido en alcohol y un pincel ancho realizar las rayas en todo el techo de la carpa, para acompañar el diseño del huevo.
  5. Para finalizar, pegar en la parte superior un bombón de Alpino moldeo al tono y realizar decoraciones con Glasé Keuken coloreado de verde.