
¿Buscás un huevo de Pascua que vaya más allá del chocolate tradicional? ¡Preparate para una explosión de sabor con nuestro Huevo Relleno de Brownie y Crema de Maní!
Un crujiente cascarón de Carat Coverlux Semiamargo encierra un corazón de brownie húmedo y una crema de maní tan suave como irresistible.
Cada bocado es una experiencia increíble que te va a hacer desear que la Pascua dure todo el año.
Ingredientes
Medio huevo y base:
Carat Coverlux Semiamargo 800 g
Brownie:
Chocolate 300 g
Manteca 100 g
Azúcar 300 g
Huevos 4 unidades
Harina 0000 150 g
Nueces 100 g (opcional)
Crema de maní:
Crema Chantypak 200 g
Gelatina sin sabor 10 g
Agua 30 g
Leche entera 50 g
Pasta de Maní 250 g
Decoraciones:
Mini Brownies 62 g
Mini bombones de maní 62 g
Procedimiento
Medio huevo y base:
- Fundir Carat Coverlux Semiamargo a 50°C.
 - Disponer de moldes para huevo de pascuas.
 - Verter el chocolate hasta cubrir la totali dad de la superficie interior de los moldes utilizados.
 - Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar.
 - Llevar las mitades del huevo a cámara de frío a 10°C por espacio de 10 minutos.
 - Luego retirar del frío y desmoldar.
 - Con el chocolate restante, realizar la base del medio huevo.
 
Brownie:
- Derretir la manteca con el chocolate a baño maría.
 - Batir los huevos con el azúcar a punto cinta. Mezclar las dos preparaciones y agregar la harina y las nueces en forma envolvente.
 - Disponer en los moldes enmantecados y enharinados (o extender sobre una placa forrada con papel manteca) y hornear a 170ºC unos 15-20 minutos.
 - Una vez horneado, dejar enfriar y cortarlo de la forma deseada.
 
Crema de maní:
- Batir la crema Chantypak hasta lograr media emulsión.
 - Luego hidratar la gelatina con el agua y reservar.
 - A continuación, calentar la leche y mezclar con la gelatina previamente hidratada.
 - Posteriormente fundir un poco la pasta de maní y mezclar con la preparación anterior.
 - Finalmente incorporar la crema Chantypak a medio batir y mezclar hasta obtener la crema de maní.
 - Colocar en una manga con boquilla rizadas y mantener en cámara de frío hasta utilizar.
 
Decoraciones:
- Disponer de los mini brownies y de los mini bombones de maní.
 - Reservar a temperatura ambiente hasta utilizar.
 
Armado:
- Disponer de la pieza principal (el medio huevo) y ubicar sobre la base de chocolate semiamargo.
 - Dentro del medio huevo aplicar el bizcocho brownie.
 - Mediante una manga con boquilla rizada, aplicar la crema de maní en el centro y laterales del medio huevo.
 - Finalizar con mini brownies cortados en cubos y mini bombones de maní.
 
Rinde: 5 piezas de 378 g c/u aprox.
Tips & trucos
- Utilizar moldes para huevos, los cuales pue den ser de plástico N° 15.
