Imaginá una estructura imponente de chocolate que evoca la forma elegante y nostálgica de un globo aerostático.

Los detalles del 'globo' pueden estar adornados con líneas de chocolate de diferentes colores, creando un efecto visual llamativo y festivo. Debajo, una 'canasta' de chocolate, espera albergar una sorpresa deliciosa en su interior.

Este globo aerostático de chocolate no es solo un postre, sino una experiencia interactiva y llena de asombro para tu mesa de Pascua.

    

Utensilios

2 Moldes de piñata calabaza

1 Molde de flan

2 Bowls de plástico

1 Pincel de silicona

2 Espátulas

1 Placa de metal

1 Espátula en L

1 Cuchillo o cutter

3 Mangas descartables

2 Acetatos

1 Cintura de metal de 6 cm de diámetro

     

Ingredientes

Figura de chocolate:

1 Kg. de Alpino moldeo blanco

1 Colorante liposoluble celeste

    

Terminación y decoración:

100 g de Alpino chips

1 Pincel

1 Colorante liposoluble amarillo

1 Colorante liposoluble rosa

    

Procedimiento

Figura de chocolate: Globo

  1. Fundir Alpino moldeo blanco a baño maría o en microondas.
  2. Pintar los moldes calabaza haciendo 2 capas y reforzando los laterales.
  3. Llevar a la heladera durante 15 minutos, luego desmoldar.
  4. Unir las cáscaras del huevo entre sí y alisar la base con calor.

     

Canasta:

  1. Teñir de celeste 100 g de Alpino moldeo blanco y pintar el molde de flan logrando laterales bien gruesos.

    

Boca del globo:

  1. Volcar dentro de la cintura de metal, chocolate fundido. Dejar enfriar y desmoldar.

    

Cuerdas:

  1. En una manga con pico liso, colocar el chocolate restante y realizar líneas gruesas de chocolate sobre el acetato, esto servirá de sostén.

     

Armado:

Con chocolate fundido y en manga, uniremos las partes.

  1. Pegar el globo a la "boca del globo".
  2. En el borde superior de la canasta realizar 4 huecos pequeños, donde irán colocadas las sogas que sostendrán el globo.
  3. En la boca del globo, en donde está apoyada la figura del globo también realizaremos 4 huecos pequeños. Es importante hacer coincidir la posición de los huecos de la canasta y la boca del globo.
  4. Finalmente pegar con chocolate las cuerdas de chocolate, primero a la base superior de la canasta (en los huecos), y luego pegar el globo aerostático sobre la parte superior de las cuerdas, haciéndolos coincidir con los huecos previamente realizados.
  5. Adherir un bombón de Alpino moldeo amarillo, sobre la superficie del globo.

      

Decoración:

  1. Con el colorante liposoluble en seco y el pincel, pintar cada "gajo" del globo alternando rosa y amarillo.
  2. Por otro lado, adherir los chips alrededor de toda la canasta, para darle textura.