Imaginá una estructura imponente de chocolate que evoca la forma elegante y nostálgica de un globo aerostático.
Los detalles del 'globo' pueden estar adornados con líneas de chocolate de diferentes colores, creando un efecto visual llamativo y festivo. Debajo, una 'canasta' de chocolate, espera albergar una sorpresa deliciosa en su interior.
Este globo aerostático de chocolate no es solo un postre, sino una experiencia interactiva y llena de asombro para tu mesa de Pascua.
Utensilios
2 Moldes de piñata calabaza
1 Molde de flan
2 Bowls de plástico
1 Pincel de silicona
2 Espátulas
1 Placa de metal
1 Espátula en L
1 Cuchillo o cutter
3 Mangas descartables
2 Acetatos
1 Cintura de metal de 6 cm de diámetro
Ingredientes
Figura de chocolate:
1 Kg. de Alpino moldeo blanco
1 Colorante liposoluble celeste
Terminación y decoración:
100 g de Alpino chips
1 Pincel
1 Colorante liposoluble amarillo
1 Colorante liposoluble rosa
Procedimiento
Figura de chocolate: Globo
- Fundir Alpino moldeo blanco a baño maría o en microondas.
- Pintar los moldes calabaza haciendo 2 capas y reforzando los laterales.
- Llevar a la heladera durante 15 minutos, luego desmoldar.
- Unir las cáscaras del huevo entre sí y alisar la base con calor.
Canasta:
- Teñir de celeste 100 g de Alpino moldeo blanco y pintar el molde de flan logrando laterales bien gruesos.
Boca del globo:
- Volcar dentro de la cintura de metal, chocolate fundido. Dejar enfriar y desmoldar.
Cuerdas:
- En una manga con pico liso, colocar el chocolate restante y realizar líneas gruesas de chocolate sobre el acetato, esto servirá de sostén.
Armado:
Con chocolate fundido y en manga, uniremos las partes.
- Pegar el globo a la "boca del globo".
- En el borde superior de la canasta realizar 4 huecos pequeños, donde irán colocadas las sogas que sostendrán el globo.
- En la boca del globo, en donde está apoyada la figura del globo también realizaremos 4 huecos pequeños. Es importante hacer coincidir la posición de los huecos de la canasta y la boca del globo.
- Finalmente pegar con chocolate las cuerdas de chocolate, primero a la base superior de la canasta (en los huecos), y luego pegar el globo aerostático sobre la parte superior de las cuerdas, haciéndolos coincidir con los huecos previamente realizados.
- Adherir un bombón de Alpino moldeo amarillo, sobre la superficie del globo.
Decoración:
- Con el colorante liposoluble en seco y el pincel, pintar cada "gajo" del globo alternando rosa y amarillo.
- Por otro lado, adherir los chips alrededor de toda la canasta, para darle textura.