¿Listos para una aventura dulce y divertida esta Pascua? Olvidate de los huevos tradicionales y subite a la atracción más deliciosa de Alpino: ¡las tazas giratorias de chocolate rellenas!

Estas adorables creaciones no solo son irresistibles a la vista, sino que también esconden un corazón cremoso y lleno de sabor.

Perfectas para sorprender a los más pequeños (y a los no tan pequeños) con un toque original y lleno de alegría en estas fiestas.

   

Utensilios

1 Molde de silicona semiesfera

2 Bowls de plástico

1 Pincel de silicona

2 Espátulas

1 Espátula en L

1 Cuchillo o cutter

3 Mangas descartables

2 Acetatos

1 Cintura redonda de 24 cm

4 Cinturas redondas de 10 cm

   

Ingredientes

Figura de chocolate

200 g de Alpino moldeo leche

1000 g de Alpino moldeo blanco

1 Colorante liposoluble rosa

1 Colorante liposoluble amarillo

1 Colorante liposoluble celeste

   

Rellenos

Keuken mixes horneables: sablée, brownie, cupcake o bizcochuelo.

Kueken mixes batidos: crema chantilly, merengue o mousses.

Alpino ganache.

    

Procedimiento

Figura de chocolate

Base:

  1. Fundir Alpino moldeo con leche a baño maría o en microondas.
  2. Rellenar la cintura (24 cm de diámetro), dejar solidificar y reservar.

    

Tazas:

  1. Fundir Alpino moldeo blanco a baño maría o en microondas.
  2. Dividir en 3 partes iguales y teñir cada chocolate con un colorante liposoluble de cada color.
  3. Pintar los moldes semiesfera (previamente limpios) con cada chocolate, realizar 2 capas.
  4. Llevar a la heladera durante 15 minutos, desmoldar y reservar.

    

Platos:

  1. Con el sobrante del chocolate coloreado, rellenar las cinturas (10 cm de diámetro), una de cada color.
  2. Vibrar y llevar a la heladera durante 15 minutos, desmoldar y reservar.

    

Asas:

  1. Con el chocolate coloreado en manga, realizar el asa de la taza sobre el acetato, dejar solidificar y reservar.

    

Armado:

Con el chocolate fundido y en manga, uniremos las partes.

  1. Unir las tazas con los platos, sobre el lateral pegar el asa.
  2. Luego adherir las tazas sobre la base del juego.

   

Relleno:

  1. Jugar a rellenar cada taza combinando Keuken mixes horneables y batidos, junto a Alpino ganache.

   

Decoración:

  1. Con Keuken merengue, coloreado de verde, realizar el pasto en la base del carrusel.