Perfectos para regalar, decorar la mesa o sorprender a alguien especial, estos Huevos Confeti no solo son deliciosos, sino que también son una actividad divertida para hacer en familia durante la Semana Santa.
Ingredientes
Huevo y base:
Carat Coverlux Leche 800 g
Decoración/Rebozado:
Granas de colores 220 g
Relleno:
Confites de colores 60 g
Dulces y golosinas 60 g
Procedimiento
Huevo y base:
- Fundir Carat Coverlux Leche hasta obtener una temperatura final de 45°C.
- Disponer de un molde para huevo de pascua y aplicar el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie interior del molde utilizado. Luego de unos segundos retirar el excedente y dejar solidificar en cámara de frío.
- Con el fin de realizar una segunda capa, aplicar nuevamente el chocolate y posteriormente retirar el excedente.
- Realizar la otra mitad del huevo, implementando la técnica anterior. Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10°C por espacio de 10 minutos.
- Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.
- Con el chocolate restante, realizar la base del huevo. Reservar a temperatura ambiente hasta utilizar.
Decoración/Rebozado:
- Disponer de las granas de colores y reservar hasta utilizar.
Relleno:
- Disponer de confites de colores, dulces y golosinas.
- Reservar a temperatura ambiente hasta utilizar.
Armado:
- Disponer de ambas piezas del huevo, sumergir cada una en Carat Coverlux Leche fundido y con la ayuda de un pincel retirar el excedente. A continuación, rebozar con las granas de colores. Opcionalmente se puede rellenar el huevo con confites de colores, dulces y golosinas.
- Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de ambas piezas.
- Finalmente unir las mitades del huevo rebozado, hasta que peguen y se acoplen por completo.
- Adherir la pieza principal (el huevo rebozado) a la base de choco late elaborada anteriormente.
Rinde: 3 piezas de 380 g c/u aprox.
Tips & trucos
- Utilizar moldes para huevos, los cuales pue den ser de plástico N° 15.
- Te invitamos a re versionar esta receta realizando este mismo huevo con doble capa de chocolate (leche y blanco) replicando el clásico huevo de dos colores.