Perfectos para regalar, decorar la mesa o sorprender a alguien especial, estos Huevos Confeti no solo son deliciosos, sino que también son una actividad divertida para hacer en familia durante la Semana Santa.

      

Ingredientes

Huevo y base:

Carat Coverlux Leche 800 g

    

Decoración/Rebozado:

Granas de colores 220 g

    

Relleno:

Confites de colores 60 g

Dulces y golosinas  60 g

    

Procedimiento

Huevo y base:

  1. Fundir Carat Coverlux Leche hasta obtener una temperatura final de 45°C.
  2. Disponer de un molde para huevo de pascua y aplicar el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie interior del molde utilizado. Luego de unos segundos retirar el excedente y dejar solidificar en cámara de frío.
  3. Con el fin de realizar una segunda capa, aplicar nuevamente el chocolate y posteriormente retirar el excedente.
  4. Realizar la otra mitad del huevo, implementando la técnica anterior. Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10°C por espacio de 10 minutos.
  5. Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.
  6. Con el chocolate restante, realizar la base del huevo. Reservar a temperatura ambiente hasta utilizar.

    

Decoración/Rebozado:

  1. Disponer de las granas de colores y reservar hasta utilizar.

     

Relleno:

  1. Disponer de confites de colores, dulces y golosinas.
  2. Reservar a temperatura ambiente hasta utilizar.

    

Armado:

  1. Disponer de ambas piezas del huevo, sumergir cada una en Carat Coverlux Leche fundido y con la ayuda de un pincel retirar el excedente. A continuación, rebozar con las granas de colores. Opcionalmente se puede rellenar el huevo con confites de colores, dulces y golosinas.
  2. Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de ambas piezas.
  3. Finalmente unir las mitades del huevo rebozado, hasta que peguen y se acoplen por completo.
  4. Adherir la pieza principal (el huevo rebozado) a la base de choco late elaborada anteriormente.

     

Rinde: 3 piezas de 380 g c/u aprox.

     

Tips & trucos

- Utilizar moldes para huevos, los cuales pue den ser de plástico N° 15.

- Te invitamos a re versionar esta receta realizando este mismo huevo con doble capa de chocolate (leche y blanco) replicando el clásico huevo de dos colores.