¡Preparense para una explosión de dulzura! Estos adorables conejos de chocolate no son solo lindos, ¡también tienen un secreto delicioso en su interior!
Aprendé a hacerlos fácilmente con Carat Coverlux Blanco y regalá momentos de alegría y sabor a los más pequeños.
Ingredientes
Conejo de chocolate:
Carat Coverlux Blanco 800 g
Colorante azul liposoluble 1 g
Colorante rojo liposoluble 1 g
Colorante amarillo liposoluble 1 g
Relleno Ganache chocolate blanco:
Chantypak 125 g
Carat Coverlux Blanco 250 g
Glucosa 10 g
Ganache de avellana:
Chantypak 125 g
Carat Coverlux Leche 50 g
Carat Supercrem Avellanas 200 g
Crocante de avellanas 25 g
Procedimiento
Conejo de chocolate:
- Fundir Carat Coverlux Blanco a una temperatura de 40°C y dividir en tres recipientes.
- A cada chocolate agregarle un color y homogeneizar con mixer.
- Disponer de tres mangas y en cada una depositar los chocolates coloreados.
- Contemplar moldes plásticos con el formato de conejo diamante y por medio de las mangas aplicar los chocolates hasta cubrir la totalidad de la superficie interior de los moldes utilizados.
- Luego de unos segundos retirar el excedente y dejar solidificar en cámara de frío.
- Con el fin de realizar una segunda capa, aplicar nuevamente los chocolates y posteriormente retirar el excedente.
- Mantener a temperatura ambiente hasta utilizar.
Relleno Ganache de chocolate blanco:
- Calentar la crema Chantypak a 90°C.
- Luego agregar Carat Coverlux Blanco y mezclar hasta integrar.
- Finalmente incorporar la glucosa y mezclar hasta obtener textura en el ganache.
- Colocar dentro de una manga y reservar hasta utilizar.
Relleno Ganache de avellana:
- Calentar la crema Chantypak a 90°C.
- Luego agregar Carat Coverlux Leche y Carat Supercrem Avellanas.
- Finalmente mezclar hasta obtener textura en el ganache.
- Colocar dentro de una man ga y reservar a hasta utilizar.
Armado:
- Disponer de los moldes de chocolate con el formato de conejo diamante elaborados anteriormente.
- A través de la manga apli car el ganache de chocolate blanco e incorporar el crocante de avellanas.
- Posteriormente aplicar el ganache de avellanas hasta completar el interior de cada capsula.
- Luego colocar los moldes en la cámara de frío a 10°C por espacio de 10 minutos.
- Con el chocolate restante cubrir y sellar la base de cada conejo.
- Finalmente desmoldar, decorar y presentar.
Rinde: 6 piezas de 264 g c/u aprox.
Tips & trucos
- Recomendamos moldes para conejos diamante los cuales pueden ser de plástico, policarbonato o metal.
- Los colorantes que se utilizan para esta elaboración son en polvo y liposolubles.