Ultra Rich es una crema vegetal endulzada y con sabor chantilly, lista para batir.

De color blanco y con textura suave, liviana, acepta colorantes, esencias y saborizantes.

Puede ser utilizada como relleno, cobertura y decoración de tortas, para elaborar semifríos, variedad de postres y preparaciones de pastelería.

Gracias a su envase Tetra Brik y al tratamiento UHT (larga vida), se garantiza la calidad y durabilidad del producto.

     

Vamos a la receta de esta Ultra Ganache, ideal para cubrir una torta con un borde de chocolate firme y bien definido, por fuera del bizcocho, que logra contener el relleno y mantener la torta bien húmeda:

Ingredientes

Ultra Ganache de chocolate semiamargo

Para decoración:

3 partes de chocolate X 1 parte de crema 4 partes de chocolate X 1 partes de crema (en climas cálidos o en verano)

Para relleno:

1 parte de chocolate X 1 parte de crema

Ultra Ganache de chocolate blanco

Para decoración:

4 partes de chocolate X 1 parte de crema 5 partes de chocolate X 1 partes de crema (en climas cálidos o en verano)

Para relleno:

2 parte de chocolate X 1 parte de crema

Tip: Se puede dar color o blanquear por completo con dióxido de titánio.

      

Procedimiento

  1. Pesar los ingredientes.
  2. Picar el chocolate o comprar en formato de botones / sticks.
  3. Colocar en un bowl y agregar Ultra Rich sin batir. Llevar al microondas por lapsos de 15/20 segundos a potencia máxima, removiendo para distribuir el calor y fundir (también se puede usar Baño María sin que el bowl esté en contacto con el agua.)
  4. Mezclar con espátula para fundir y distribuir el calor de forma pareja.
  5. Para lograr la textura lista para aplicar hay que terminar con minipimer. Cuando solo queden algunos pequeños trocitos de chocolate, mixear hasta tener una ganache brillante y cremosa. Si la textura es muy blanda, separar 1/3 de la preparación y llevar a heladera 15 minutos Luego mezclar ambas ganaches para equiparar temperaturas.

        

Ventajas de usar esta Ultra Ganache:

-Consistencia lisa, perfecta y lista para usar.

-Se puede hacer con chocolate cobertura o baño de repostería.

-Muy bajas posibilidades de cortarse.

-Tolera el freezado de la ganache ya lista y posterior regenerado.

-Se puede dar color con colorantes hidro y liposolubles.

     

     

La crema Ultra Rich ¿Por qué es apta almacenamiento ambiente?

Es una crema elaborada mediante un proceso térmico conocido como UHT (Ultra High Temperature).

Su traducción al español significa ultra alta temperatura. Esta tecnología permite la esterilidad en los alimentos.

El procedimiento consiste en exponer el producto durante un corto lapso a una temperatura que oscila entre 135 y 140°C, seguido de un rápido enfriamiento.

Esto destruye todos los microorganismos, haciendo que el producto final sea apto para la distribución y almacenamiento ambiente.

Ultra Rich tiene una vida útil cerrada de 9 meses desde la fecha de su elaboración. Importante: que la temperatura ambiente no supere los 20°C ni pase a valores por debajo de 5°C. Esto asegura la calidad y performance del producto.

     

Tips de uso y conservación:

-Conservar el envase cerrado, en un lugar fresco y seco. Con una temperatura controlada entre 5° y 20°C, hasta la fecha de vencimiento indicada en el envase.

-No es recomendable congelar.

-Si la comprás refrigerada, conservala refrigerada.

-Antes de utilizar, refrigerá de 8 a 12 horas de 4° a 8°C.

-Recordá que una vez abierta puede estar hasta 3 días en heladera.