Las cinturas perforadas teflonadas de Doña Clara son de acero súper grueso y una terminación antiadherente que facilita un desmolde perfecto y permiten una extracción sin roturas.
Las micro perforaciones permiten que el calor llegue de manera rápida y homogénea logrando una cocción uniforme de la preparación. De este modo, las tartas no pierden altura y mantienen su forma original.
Viene en varias formas y medidas:
Redondas de 7 a 24 cm; rectangulares de 12x4 cm, 20x7 cm y 28x8 cm; cuadradas de 7 a 24 cm y ovalada de 12 cm.
Modo de uso:
- Estirar la masa bien fría.
- Cortar la base con la cintura teflonada y colocar en la placa para horno.
- Cortar tiritas de masa para cubrir los bordes de la cintura teflonada.
- Mojar con poca agua el borde de la cintura antes de cubrir los bordes con las tiritas de masa.
- Colocar las tiritas de masa presionando suavemente.
- Cortar el excedente de la masa del borde.
- Pinchar con un tenedor la base de la tarta y lista para hornear!
La masa brisée se utiliza sobre todo para hacer tartas y tarteletas, dulces o saladas ya que es neutra y permite experimentar con diferentes rellenos.
A continuación, la receta para la masa brisée:
Ingredientes
250 g de harina 0000
125 g de manteca
1 huevo
Cantidad necesaria de agua
Pizca de sal
Procedimiento
- Formar un volcán con la harina, esparcir la sal.
- Colocar en el centro la manteca fría cortada en cubitos y arenar con la punta de los dedos.
- Sumar el huevo y tratar de unir la mezcla hasta que se forme una masa. Si es necesario sumar gotitas de agua helada.
- Una vez formada la masa, envolverla en papel film y llevar al frío por 30 minutos.
- Colocar la masa en las cinturas como fue explicado anteriormente en 'modo de uso' y cocinar en un horno moderado hasta que la tarta esté apenas dorada.
Podés ver el resultado de cómo queda esta masa de tarta en la cintura perforada teflonada ovalada en el siguiente video: