Las recetas para elaborar huevos de Pascua pueden ser muchas.

Pero hay problemas muy habituales que se repiten cuando nos ponemos manos a la obra con cualquiera de ellas. Para evitarlos, el chef pastelero Pablo Benítez, especialista en chocolate y jefe del departamento técnico de Lodiser, nos responde cinco preguntas frecuentes que pueden ser muy útiles a la hora de preparar huevos de Pascua caseros.
  

Podés ver este ping-pong de preguntas y respuestas en el siguiente video:

    

      

Preguntas frecuentes

  1. ¿Cómo se limpian los moldes? 

    Les recomendamos limpiarlos con alcohol y algodón. Limpiarlo bien y dejarlo secar para luego utilizar el molde.
  2. ¿Cuántas capas de chocolate lleva una cáscara de huevo de pascua? 

    Recomendamos tres capas. 
  3. ¿Hay que llevar el huevo de pascua a la heladera para desmoldar?

    Sí, lo llevamos a la heladera o al freezer. El tiempo depende del tamaño de la pieza que se quiera desmoldar.
  4. ¿Cómo evitar que se marquen las cáscaras al manipularlas?

    Utilizando guantes de nitrilo o guantes de latex. En caso de no tener, hay que mojarse las manos con agua bien fría, secarse y luego manipular las cáscaras.
  5. ¿Cuál es la vida útil una vez armado el huevo de pascua?

    De 4 a 6 meses, dependiendo de la temperatura ambiente.