Para esta receta recomendamos los sets de moldes Wilton
para hornear en capas Easy Layers que tenemos en @cocinaconvalentino
La torta es muy sencilla: una receta de brownie (sin nueces) para las capas, y para el relleno y cobertura buttercream.
Al armar, se añade la cantidad deseada de chips y el maní salado. Por último, se baña con un ‘dripping’ de caramelo.
Receta de brownie
Ingredientes
300Grs de chocolate
100Grs de manteca
300Grs de azúcar
4 huevos
150Grs de harina 0000
Procedimiento
- Derretir la manteca con el chocolate a baño maría.
- Batir los huevos con el azúcar a punto cinta. Mezclar las dos preparaciones y agregar la harina en forma envolvente.
- Dividir la masa de manera uniforme entre los moldes preparados, llenando aproximadamente 1/4 de su capacidad. Hornear durante 20-22 minutos o hasta que los brownies estén firmes al tacto.
- Dejar enfriar antes de armar la torta.
Receta de buttercream
Ingredientes
225Grs de azúcar impalpable
225Grs de manteca
50Grs de leche
1 cdta de extracto de vainilla
125Grs de chips de chocolate
100Grs de maní salado tostado picado en trozos grandes
Procedimiento
- En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar impalpable, la leche y el extracto de vainilla hasta que esté suave y esponjosa.
- Dividir la buttercream por la mitad. Agregar la mitad de chips de chocolate y los maníes picados en una de las mitades del buttercream. Reservar.
Armado de la torta:
- Comenzar a colocar las capas de brownies con la buttercream mezclada con los chips y los maníes, esparciendo hasta los bordes y acumulando.
- Cubrir la parte superior con la buttercream simple y cubrir ligeramente los lados.
- Rociar caramelo por los lados de la torre y luego cubrir la torta con los chips de chocolate y los maníes restantes.
La torta queda así: