Para esta receta recomendamos los sets de moldes Wilton

para hornear en capas Easy Layers que tenemos en @cocinaconvalentino

             

La torta es muy sencilla: una receta de brownie (sin nueces) para las capas, y para el relleno y cobertura buttercream.

Al armar, se añade la cantidad deseada de chips y el maní salado. Por último, se baña con un ‘dripping’ de caramelo.
      
       

Receta de brownie

Ingredientes

300Grs de chocolate
100Grs de manteca
300Grs de azúcar
4 huevos
150Grs de harina 0000

Procedimiento

  1. Derretir la manteca con el chocolate a baño maría.
  2. Batir los huevos con el azúcar a punto cinta. Mezclar las dos preparaciones y agregar la harina en forma envolvente.
  3. Dividir la masa de manera uniforme entre los moldes preparados, llenando aproximadamente 1/4 de su capacidad. Hornear durante 20-22 minutos o hasta que los brownies estén firmes al tacto. 
  4. Dejar enfriar antes de armar la torta.

       

Receta de buttercream

Ingredientes

225Grs de azúcar impalpable
225Grs de manteca
50Grs de leche
1 cdta de extracto de vainilla

125Grs de chips de chocolate
100Grs de maní salado tostado picado en trozos grandes

Procedimiento

  1. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar impalpable, la leche y el extracto de vainilla hasta que esté suave y esponjosa.
  2. Dividir la buttercream por la mitad. Agregar la mitad de chips de chocolate y los maníes picados en una de las mitades del buttercream. Reservar.

      

Armado de la torta:

      

  1. Comenzar a colocar las capas de brownies con la buttercream mezclada con los chips y los maníes, esparciendo hasta los bordes y acumulando.
  2. Cubrir la parte superior con la buttercream simple y cubrir ligeramente los lados.
  3. Rociar caramelo por los lados de la torre y luego cubrir la torta con los chips de chocolate y los maníes restantes.

    

La torta queda así: