Esta es la receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Lesaffre, la empresa de origen francés que fabrica las levaduras Levex, las premezclas Inventis y muchos otros productos para panadería profesional de alta calidad.

A continuación, la receta para 1Kg de Premezcla para Pan Dulce Inventis.

       

Receta de Stollen

Ingredientes

Harina 0000/000 1Kg.

Premezcla para Pan Dulce Inventis 1Kg.

Sal 10Grs. Levadura prensada (ó Levadura Seca) 60Grs.

Huevos 300Grs.

Manteca 400Grs.

Azúcar 100Grs.

Agua 500Grs.

Miel 100Grs.

7 Especias (pimienta de jamaica, canela, cilantro, pimienta negra, jengibre, clavo de olor, nuez moscada). 7Grs.

Ralladura de naranja C/N

Frutas abrillantadas 600Grs.

Pasas de uvas negras y rubias 400Grs.

Ciruelas pasas 200Grs.

     

Procedimiento

  1. Colocar en la amasadora la harina, la premezcla para Pan Dulce Inventis, el azúcar y la sal.
  2. Mezclar unos minutos para homogenizar los productos secos.
  3. Luego agregar el agua, los huevos, la levadura y el resto de los ingredientes.
  4. Amasar hasta casi desarrollar completamente la masa.
  5. En la mitad del amasado incorporar la manteca.
  6. Seguir amasando hasta lograr un buen desarrollo de la masa.
  7. Luego agregar toda las frutas y mezclar en baja velocidad por 1 minuto.
  8. Luego dividir bollos de 500 g o del tamaño de corte deseado.
  9. Volver a bollar y dejar descansar por 15 minutos tapados.
  10. Estirar y agregar las ciruelas.
  11. Fermentar a 30°C y 80% de humedad hasta que dupliquen su volumen.
  12. Pintar con leche y huevo batido.
  13. Hornear en horno rotativo o convector a 170-180°C por unos 24-28 minutos.
  14. Verificar la cocción del pan dulce pinchando con un palito de brochette.

         

Rendimiento: 9 Stollen de 500Grs.