Esta es la receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Lesaffre, la empresa de origen francés que fabrica las levaduras Levex, las premezclas Inventis y muchos otros productos para panadería profesional de alta calidad.
A continuación, la receta para 1Kg de Premezcla para Pan Dulce Inventis.
Receta de Stollen
Ingredientes
Harina 0000/000 1Kg.
Premezcla para Pan Dulce Inventis 1Kg.
Sal 10Grs. Levadura prensada (ó Levadura Seca) 60Grs.
Huevos 300Grs.
Manteca 400Grs.
Azúcar 100Grs.
Agua 500Grs.
Miel 100Grs.
7 Especias (pimienta de jamaica, canela, cilantro, pimienta negra, jengibre, clavo de olor, nuez moscada). 7Grs.
Ralladura de naranja C/N
Frutas abrillantadas 600Grs.
Pasas de uvas negras y rubias 400Grs.
Ciruelas pasas 200Grs.
Procedimiento
- Colocar en la amasadora la harina, la premezcla para Pan Dulce Inventis, el azúcar y la sal.
- Mezclar unos minutos para homogenizar los productos secos.
- Luego agregar el agua, los huevos, la levadura y el resto de los ingredientes.
- Amasar hasta casi desarrollar completamente la masa.
- En la mitad del amasado incorporar la manteca.
- Seguir amasando hasta lograr un buen desarrollo de la masa.
- Luego agregar toda las frutas y mezclar en baja velocidad por 1 minuto.
- Luego dividir bollos de 500 g o del tamaño de corte deseado.
- Volver a bollar y dejar descansar por 15 minutos tapados.
- Estirar y agregar las ciruelas.
- Fermentar a 30°C y 80% de humedad hasta que dupliquen su volumen.
- Pintar con leche y huevo batido.
- Hornear en horno rotativo o convector a 170-180°C por unos 24-28 minutos.
- Verificar la cocción del pan dulce pinchando con un palito de brochette.
Rendimiento: 9 Stollen de 500Grs.