La premezcla para pan multigranos 'Taxopan' trae cuatro variedades de semillas: sésamo, girasol, lino y avena.

Tiene un alto contenido en fibras.

Se obtiene una miga blanca suave y aireada, con una corteza fina.

Las semillas son enteras y la premezcla ya tiene la materia grasa incorporada.

Se pueden obtener: trenzas, panes, bollos y si le agregamos 'margarina hojaldre' podemos elaborar cremonas, criollitos o grisines.

     

La siguiente es la receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Taxonera:

Ingredientes

Harina 000 1 Kg.

Premezcla para pan multigranos 'Taxopan' 300 Grs.

Levadura prensada 20 Grs.

Agua 500-500 Cc. (usar a no más de 23°C)

    

Procedimiento

En amasadora rápida:

  1. Amasar todos los ingredientes, excepto la levadura. Una vez que se forma la masa, agregamos la levadura y seguimos amasando. Tiempo de amasado: 2 minutos en velocidad lenta y 7 minutos en velocidad rápida. Se obtiene una masa lisa y dócil.
  2. Luego, descanso de 15 a 20 min.
  3. Dividir la masa según el formato de pan a obtener. Formar y bollar.
  4. Fermentar aprox. 2 horas.
  5. Hornear a 180°C por 25-30 minutos.

        

Rendimiento aproximado: 3 trenzas, o 3 moldes de 500Grs., o 30 bollitos.

   

Para hacer criollitos: A 500 Grs. de masa lista le agregamos 50-60 Grs. de 'margarina hojaldre', dar 3 vueltas simples. Una vez que está armado, le damos un descanso. Luego, cortamos los criollitos cuadrados y cuando llega al punto de leudado, se hornean.