Una guía con las principales características de todas las cremas y rellenos de Rich's Argentina que tenemos en @cocinaconvalentino

       

Un poco de su historia:

En 1945, nació Rich Products de la mano de su fundador Robert E. Rich, Sr. que creó la primera crema batida no láctea en el mundo: Rich’s Whip Topping, conocida como la crema milagro de soya en ese año. Durante los siguientes años se volvieron un referente de cremas vegetales en el mercado.

     

Cremas:

Rich's Argentina ofrece diversas soluciones en base a las necesidades específicas de cada segmento de mercado, teniendo en cuenta las preferencias de los clientes y consumidores de pastelerías. Sus cremas se diferencian por el perfil de sabores, el uso y el manejo de producto, las texturas para las decoraciones y el tiempo de vida útil. 

A continuación, el detalle de cada una:

      

Bettercreme

Bettercreme es una línea de cremas saborizadas y endulzadas, listas para batir.

Son prácticas y fáciles de usar. Permite tener decoraciones con gran definición. Rinden 3 veces su volumen. Para que monten, deben estar bien frías.

Una vez batidas y aplicadas pueden mantenerse a una temperatura ambiente de +27°C, por un tiempo máximo de 5 días.

La fórmula de estas cremas logra que el agua esté 'encapsulada' en la materia grasa, por eso no se congela en el freezer (queda con una textura similar a una mousse).

Gracias a esto tampoco decolora las granas ni los sprinkles y también evita que las bacterias se reproduzcan.

En el caso que se mantenga durante un máximo de 5 días a temperatura ambiente una vez batida y montada en la preparación, hay que tener en cuenta que el resto de los ingredientes también sean aptos para estar a temperatura ambiente durante ese período ya que si alguno requiere refrigeración se tendrá que mantener toda la preparación refrigerada para que cumpla con las normativas bromatológicas.

Se puede utilizar también para elaborar budines, tortas o muffins; reemplazando la materia grasa de su receta como por ejemplo el aceite.

Asimismo podemos elaborar ganaches y esto la vuelve bromatológicamente apta para que esté a temperatura ambiente, en comparación a cuando se prepara con crema láctea.

     

Uso y manejo del producto:

Descongelar el producto en refrigeración entre +4°C y +8°C por 24 horas antes de su uso (*).

Agitar bien el producto antes de batir.

Verter el producto en un recipiente frío, limpio y seco.

Batir siempre a velocidad media.

Guardar inmediatamente el producto sobrante en refrigeración de +4°C a +8°C.

Decorar lejos de cualquier fuente de calor.

(*) Por ningún motivo lo descongeles a temperatura ambiente o lo coloques cerca de zonas de calor, porque sino el producto perderá sus características funcionales. No congelar el producto una vez descongelado.

     

Sabores:

Chantilly: Posee una coloración estilo 'marfil perlado', con sabor a crema chantilly. Presentaciones: 453 Grs, 907 Grs, Pack de 12 unidades de 907 Grs. y 4 Kg.

Supremo: Tiene un sabor más suave y su tonalidad es bien blanca. Al ser más neutra, es dulce pero no tiene ninguna esencia, por lo tanto, sirve para crear sabores nuevos y personalizados. Al ser más blanca, es mejor para teñirla con colorantes, ya que la crema toma más rápido el color. Presentaciones: 907 Grs y Pack de 12 unidades de 907 Grs.

Vainilla: Con sabor a vainilla y color estilo 'marfil perlado'. Presentaciones: 907 Grs y Pack de 12 unidades de 907 Grs.

Dulce de leche: Posee un color marrón sutil estilo acaramelado y sabor dulce de leche. Presentaciones: 907 Grs y Pack de 12 unidades de 907 Grs.

Chocolate: Sabor y color chocolate, es una excelente opción para hacer ganache de chocolate semiamargo ya que queda de un color más oscuro intenso y super brillosa. Presentaciones: 453 Grs, 907 Grs, Pack de 12 unidades de 907 Grs. y 4 Kg.

    

Condiciones de almacenamiento: Conservar en congelación ( -18°C o más frío). Una vez descongelada, mantener refrigerada (no volver a congelar).

     

Vida útil:

       

Whip Topping Base

Whip Topping Base es un concentrado de sabor ligeramente dulce y avainillado. 

No viene lista para batir, sino que hay que diluirla con algún líquido frío (proporción de dos partes de crema por una de otro ingrediente líquido como leche, pulpa de fruta, cítricos, agua purificada, entre otros).

Tiene un alto rendimiento: hasta 4 veces su volumen. Se puede congelar una vez batida. 

Es fácil de usar, su suave y uniforme textura permite decorar fácilmente sin ser un experto.

Ideal para estabilizar y prolongar la vida útil de las cremas lácteas, aportando mayor rendimiento.

Acepta sabores incluyendo cítricos ya que no se corta.

Tiene un apariencia fresca por más tiempo, con un brillo natural y textura firme. No se agrieta, no se endurece ni se reseca.

Es una crema con contenido 100% de origen vegetal. Es apta para intolerantes a la lactosa ya que no contiene lactosa ni ningún derivado lácteo.

Presentaciones: 907 Grs, Pack de 12 unidades de 907 Grs. y 4 Kg.

    

Uso y manejo del producto:

Es un producto concentrado que hay que diluir o mezclar con líquidos fríos. El uso general es dos partes de WTB x una parte del líquido frío elegido y, en el caso de mezclar con crema de leche para obtener mayor sabor lácteo, se recomienda mezclar en partes iguales.

Descongelar el producto en refrigeración entre +4°C y +8°C por 24 horas antes de su uso.

Agitar bien el producto antes de batir.

Verter el producto en un recipiente frío, limpio y seco.

Batir siempre a velocidad media.

Guardar inmediatamente el producto sobrante en refrigeración de +4°C a +8°C.

Decorar lejos de cualquier fuente de calor.

Una vez decorados tus postres o tortas, mentenelos en refrigeración.

     

Condiciones de almacenamiento: Conservar en congelación ( -18°C o más frío). Una vez descongelada, mantener refrigerada (no volver a congelar).

     

Vida útil:

      

Niagara Farms

Niagara Farms es una crema lista para batir que contiene crema de leche, lo cual le otorga su intenso sabor lácteo.

De textura suave y fácil aplicación en pastelería fina. Ideal para base de semifríos y postres.

Tiene un alto rendimiento. Es apta cocción. Tiene mayor vida útil que las cremas comunes. 

Presentaciones: 907 Grs y Pack de 12 unidades de 907 Grs.

      

Uso y manejo del producto:

Descongelar el producto en refrigeración entre +4°C y +8°C por 24 horas antes de su uso.

Agitar bien el producto antes de batir.

Verter el producto en un recipiente frío, limpio y seco.

Batir siempre a velocidad media.

Guardar inmediatamente el producto sobrante en refrigeración de +4°C a +8°C.

Decorar lejos de cualquier fuente de calor.

Una vez decorados tus postres o tortas, mentenelos en refrigeración.

     

Condiciones de almacenamientoConservar en congelación ( -18°C o más frío). Una vez descongelada, mantener refrigerada (no volver a congelar).

     

Vida útil:

    

Ultra Rich

Ultra Rich es una crema suave, con sabor a vainilla. Gracias a su envase Tetra Brik y al tratamiento UHT, se garantiza la calidad y durabilidad del producto.

Se puede saborizar con esencias, extractos, emulsiones, licores, entre otros.

Puede ser utilizada como relleno, como cobertura y decoración en pastelería, en la elaboración de tortas, semi fríos y postres.

Rinde hasta 3,5 veces su volumen. Para que monte, es necesario que esté fría al momento de batirla.

Presentaciones: 1 Lt. y Pack de 12 unidades de 1 Lt.

    

Uso y manejo del producto:

Antes de preparar, enfriar durante al menos 12 horas.

Temperatura recomendada para el batido: de +5°C a +8°C.

Batir siempre a velocidad media, hasta conseguir la consistencia deseada.

Después de abierto, consumir dentro de los 3 días y mantener en refrigeración.

      

Condiciones de almacenamientoConservar a temperatura ambiente entre +7°C y +20°C.

     

Vida útil:

       

Jarabe:

Tres Riches

Tres Riches es un jarabe mezcla tres leches, con el balance ideal en sabor, consistencia y practicidad.

Es una base para la preparación de diversos postres, humedecer bizcochuelos y preparar bebidas con una combinación única de sabores: Leche Condensada, Crema de leche y Leche Evaporada.

Posee coloración marfil y debe ser diluido en agua para aplicarlo como jarabe.

Presentaciones: 907 Grs y Pack de 12 unidades de 907 Grs.

  

Uso y manejo del producto:

Se diluye 1 parte del producto en 1 parte de agua.

Para tener mejores resultados, mantener el producto en refrigeración (+4ºC a +8ºC), por 24 horas antes de su uso.

Agitar el envase antes de utilizarlo.

El producto, una vez descongelado, está listo para ser utilizado como jarabe.

Sugerencia: Para una base de bizcochuelo de 20 cm de diámetro de 350g, utilizar 300 g de jarabe elaborado con Tres Riches Receita.

      

Condiciones de almacenamientoConservar en congelación ( -18°C o más frío). Una vez descongelada, mantener refrigerada (no volver a congelar).

    

Vida útil:

    

Rellenos:

Rich's Argentina ofrece diversos preparados frutales que son ideales para rellenar tortas, tartas y masas; saborizar cremas, baños y cubiertas.

Tienen mucho sabor, aunque no son concentrados. Son de uso directo.

Una de las mayores ventajas es que con estos rellenos tenés todo el año el mismo sabor, sin depender de la estacionalidad de cada fruta.

Se pueden hornear. También se utilizan para rellenar bombones, saborizar ganaches y cremas pasteleras. No se recomienda congelarlos.

Sabores: ananá, frutos rojos, durazno, frutilla, maracuyá y chocolate.

Presentaciones: 1 Kg. y Pack de 6 unidades de 1 Kg.

      

Condiciones de almacenamiento y vida útil: Cerradas se pueden mantener a temperatura ambiente. Una vez abiertas, se debe mantener refrigerados hasta 14 días.