La Premezcla para preparar donas y berlinesas simplifica el trabajo de panaderos y pasteleros, logrando resultados profesionales con conocimientos básicos.

Además reduce los tiempos de elaboración y el producto tanto terminado como envasado, no pierde su sabor y frescura del primer día.

Es de fácil preparación.

Genera miga más húmeda y esponjosa.

Tiene un sabor neutro que permite personalización.

     

Es ideal para la elaboración de donas y berlinesas.

Presentación: bolsa kraft de 5 Kg. con bolsa interior de polietileno.

Se recomienda almacenar en un lugar seco y fresco para que este producto conserve todas sus propiedades.

Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden obtener 72 Berlinesas de 40 Grs. o  58 Donas de 50 Grs.

    

La siguiente es la receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Lesaffre, la empresa de origen francés que fabrica las levaduras Levex, las premezclas Inventis y muchos

otros productos para panadería profesional de alta calidad.

    

Ingredientes

Harina de trigo 0000 1 Kg.

Pre-mezcla para Donas y Berlinesas INVENTIS 1 Kg

Agua 800 Grs.

Aceite de girasol o margarina 50 Grs.

Levadura prensada 50 Grs.

   

Procedimiento

  1. Colocar en la amasadora la Pre-mezcla de Donas y Berlinesas INVENTIS, la harina y mezclar unos minutos para homogeneizar los productos secos.
  2. Luego agregar el agua y el aceite o margarina y amasar unos minutos en velocidad lenta.
  3. Una vez incorporados los mismos agregar la levadura prensada. La cantidad de agua puede variar conforme a la harina utilizada.
  4. Terminar de amasar hasta lograr el desarrollo de una masa lisa y suave, con buen desarrollo del gluten. Retirar la masa de la amasadora.

    

Para Berlinesas: Dejar descansar en bloque 10 minutos. Cortar piezas de 40 a 50 Grs. de masa, bollar y colocar en placas aceitadas o ligeramente enharinadas. Fermentar 90 min a 30°C (HR de 85%). Freír. Decorar a gusto. 

     

Para Donas: Dejar descansar en bloque por 30-40 min. Estirar con palote o sobadora. Cortar con cortante piezas de aproximadamente 50 Grs. Estibar en latas aceitadas o ligeramente enharinadas. Fermentar por 20 minutos a 36°C (HR de 85%). Freír. Decorar a gusto.