La Premezcla para preparar donas y berlinesas simplifica el trabajo de panaderos y pasteleros, logrando resultados profesionales con conocimientos básicos.
Además reduce los tiempos de elaboración y el producto tanto terminado como envasado, no pierde su sabor y frescura del primer día.
Es de fácil preparación.
Genera miga más húmeda y esponjosa.
Tiene un sabor neutro que permite personalización.
Es ideal para la elaboración de donas y berlinesas.
Presentación: bolsa kraft de 5 Kg. con bolsa interior de polietileno.
Se recomienda almacenar en un lugar seco y fresco para que este producto conserve todas sus propiedades.
Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden obtener 72 Berlinesas de 40 Grs. o 58 Donas de 50 Grs.
La siguiente es la receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Lesaffre, la empresa de origen francés que fabrica las levaduras Levex, las premezclas Inventis y muchos
otros productos para panadería profesional de alta calidad.
Ingredientes
Harina de trigo 0000 1 Kg.
Pre-mezcla para Donas y Berlinesas INVENTIS 1 Kg
Agua 800 Grs.
Aceite de girasol o margarina 50 Grs.
Levadura prensada 50 Grs.
Procedimiento
- Colocar en la amasadora la Pre-mezcla de Donas y Berlinesas INVENTIS, la harina y mezclar unos minutos para homogeneizar los productos secos.
- Luego agregar el agua y el aceite o margarina y amasar unos minutos en velocidad lenta.
- Una vez incorporados los mismos agregar la levadura prensada. La cantidad de agua puede variar conforme a la harina utilizada.
- Terminar de amasar hasta lograr el desarrollo de una masa lisa y suave, con buen desarrollo del gluten. Retirar la masa de la amasadora.
Para Berlinesas: Dejar descansar en bloque 10 minutos. Cortar piezas de 40 a 50 Grs. de masa, bollar y colocar en placas aceitadas o ligeramente enharinadas. Fermentar 90 min a 30°C (HR de 85%). Freír. Decorar a gusto.
Para Donas: Dejar descansar en bloque por 30-40 min. Estirar con palote o sobadora. Cortar con cortante piezas de aproximadamente 50 Grs. Estibar en latas aceitadas o ligeramente enharinadas. Fermentar por 20 minutos a 36°C (HR de 85%). Freír. Decorar a gusto.