Si querés un cacao que te aporte el color negro más intenso, te recomendamos el Cacao Alcalino Nigeria que tenemos en nuestra tienda.

Este cacao negro aporta principalmente color, ya que la alcalinización más acentuada suaviza el sabor del cacao.

¿Por qué ‘alcalino’? El proceso de alcalinización del cacao neutraliza su pH, lo que reduce su acidez y astringencia, y a la vez, lo vuelve más oscuro. Con este tratamiento además, aumenta su solubilidad, por lo que son cacaos que se disuelven más fácilmente en un líquido.

En @cocinaconvalentino vas a encontrar este y muchos otros tipos de cacao puro ideales para tus recetas.

      

¡Vamos a la receta!

   

Ingredientes

Masa
100Gr de manteca pomada
75grs de azúcar impalpable
1 yema
160Grs Harina
20Grs Cacao Negro Nigeria

Relleno
75Grs Manteca
175grs azúcar impalpable
1cda de leche
2 o 3 gotas Extracto Gusteau’s de Vainilla Natural

       

Procedimiento

Para la masa:

  1. Cremar la manteca pomada con el azúcar impalpable batiendo 5 minutos.
  2. Agregar la yema e incorporar. Batir 2 minutos más.
  3. Agregar la harina y el cacao e integrar con ayuda de uno o dos cornets (sin amasar mucho con las manos para no transmitir calor.).
  4. Llevar a heladera enfilmado al menos una hora. Estirar y cortar las tapas.
  5. Hornear de 12 a 15 minutos a 180ºC.


Para el relleno:

  1. Batir la manteca 5 minutos.
  2. Agregar el azúcar y batir dos minutos más.
  3. Agregar la leche y la emulsión y batir 1 minutos más.

Armado:

Colocar el relleno en una manga pastelera. Una vez que las tapitas estén frías, proceder a rellenar una y con otra se une hasta formar el 'alfajorcito'.

Quedan riquísimas y son una excelente opción para compartir a la tarde con los más chicos!