Usamos el molde pastafrola desarmable de Doña Clara Nro 3 de 26cm de diámetro.

         

Ingredientes

500Grs de premezcla Santa María sin TACC
180Grs de azúcar
200Grs de manteca
1 huevo
2 yemas
Ralladura de 1 limón chico o medio limón grande o bien, emulsión de limón o extracto de vainilla Gustaeu’s (sin TACC)
½ cdta bicarbonato de amonio
500Grs de dulce de membrillo sin TACC

Procedimiento

  1. En un bowl grande, colocar la manteca pomada y el azúcar y batir hasta formar una crema. Agregar el huevo, las ralladuras de limón (o el extracto).
  2. Incorporar todos los secos y formar una masa. Dejar descansar media hora.
  3. Apartar ¼ de la masa, estirarla hasta 5mm y reservar enfilmada en heladera. Con el resto, estirar hasta unos 8mm de grosor y forrar el molde, previamente enmantecado.
  4. Pisar el dulce de membrillo con un tenedor y agregarle un chorrito de agua caliente hasta que sea una pasta cremosa. Rellenar el molde.
  5. Estirar la masa que se había reservado y cortar tiras para colocar sobre el relleno formando rombos.
  6. Hornear a 160° C durante 30 minutos o hasta que esté dorada.