Ingredientes

Premezcla para Rosca Molino Cañuelas 1 Kg.

Levadura seca 20 Grs.

Agua tibia 400 Ml.

Moldes para Rosca N°20 3 un.

Opcional: 1 huevo para pintar las roscas antes de llevar al horno.

     

Para decorar:

Crema Pastelera en Frio Ledevit 250 Grs. (lleva 750 cm³ de agua a temperatura ambiente).

Cerezas Cereskinas Rojas Enteras 250 Grs.

Azúcar Granulada Taxonera 100 Grs.

        

Procedimiento

  1. Activar la levadura con un poco de agua tibia.
  2. Amasar la premezcla, la levadura y el agua por 15 minutos, hasta lograr una masa lisa y suave.
  3. Dejar descansar por 30 minutos, entre 26 y 28°C.
  4. Desgasificar y amasar por 5 minutos.
  5. Dividir la masa en 3. Colocar en los moldes y dejar fermentar por 2 horas o más.
  6. Una vez que hayan duplicado el volumen, pintar con huevo y llevar al horno de 25 a 30 minutos a 180°C.
  7. Cuando estén listas las roscas, ya fuera del horno las dejamos reposar hasta que estén frías, para luego decorarlas.

     

Para decorar:

Preparar la crema pastelera siguiendo las indicaciones del envase: 

  1. Colocar 250 g de Pastelera en polvo con 750 cm³ de agua a temperatura ambiente en un bol de batidora.
  2. Mezclar hasta disolver y luego batir a ¾ de velocidad durante 5 minutos para obtener una consistencia homogénea.
  3. Luego dejar reposar de 5 a 10 minutos antes de usar.

      

Decorar a gusto con las cerezas enteras y el azúcar granulado. Hay muchas opciones de decoración como las siguientes ideas:

Colocar la crema pastelera en una manga con una Boquilla Grande de Rizados Rectos como puede ser la 4B5B de Parpen para formar unos bucles con un diseño nuevo

          

Se puede decorar con dulce de leche. Lo colocamos en una manga con una Boquilla Grande de Rizados Rectos como puede ser la 1M para hacer rosetones

             

Otra opción es cortar la rosca al medio para poder rellenarla. Puede ser con dulce de leche, ganache de chocolate, crema pastelera, entre otros

                          

Otra alternativa, es decorarla con mini huevos de pascua y también con Oreos bañadas con la placa de Conejitos

               

También tenemos este paso a paso en video en el siguiente link de nuestro IG.