Con Alpino tipo Ganache se puede cubrir, untar y rellenar en infinidad de preparaciones.

Hay 5 sabores: semiamargo, blanco, maní, limón y maní con cacao estilo marroc.

Viene en presentación de 2,5Kg y es ideal para que rinda en muchísimos productos.

                  

En el siguiente video se pueden ver todos los usos y aplicaciones que recomiendan desde Lodiser:

       

                

Usos y aplicaciones

      

Para untar: Tenemos que utilizarlo como viene directamente del pote.

El producto ya viene con la textura específica para poder trabajar untando, para que no se peguen los bordes perfectos.

Solo hay que mezclarlo un poco con una espátula para que tome un poquito de temperatura y se homogenice el cuerpo, de esta manera con queda la textura lista para aplicar fácilmente.

       

Para rellenar: Tenemos que calentar el producto de 30 a 32°C. Puede ser en microondas o baño maría, tratando de no superar esta temperatura.

En la textura verán como queda una cremosidad ideal para rellenar una tarta o hacer un bombón o alfajores.

Una vez que la ganache toma un poco de frío, estaciona y logra tener cuerpo como para aguantar peso en el caso que queramos incorporarle un streusel por ejemplo.

      

Para cubrir: Tenemos que calentar el producto de 36 a 38°C para lograr que sea un poco más fluida.

De esta manera se puede cubrir por ejemplo: monoporciones, un brownie, entre otros. 

Todas las ganaches una vez cubiertas tienen un corte perfecto, sin arrastre y sin quiebre. 

Una vez que calentamos la ganache, bañamos directamente el producto, dejamos que escurra la cantidad excedente y por último lo llevamos al frío para que tome estructura.

Esta estructura no se va a endurecer como un chocolate tradicional y se va a quebrar.