La profesora de la Master Class es Ale Temporini

¿Querés aprender a hacer panes sin TACC realmente ricos y tentadores? Entonces tenés que venir a la clase que tendremos el martes 1 de febrero con Ale Temporini

Para los que no la conocen: Ale es experta en panadería y pastelería libre de gluten y autora del libro 'Mi aventura sin gluten' (Grijalbo, 2019). No te pierdas de aprender junto a una verdadera maestra de la panadería 'gluten free'. ¡Inscribite antes de que se agote el cupo!

Es una clase presencial de alrededor de 2 horas de duración en la que vas a aprender las claves para elaborar varios tipos de panes libres de gluten y cómo hacer tu propia premezcla en función de cómo quieras que quede el producto final (panes con semillas, baguette y pan pita).

Vas a conocer todas las características de las principales harinas sin gluten, y cómo usarlas para lograr diferentes texturas y resultados en tus panificados.

Se trata de una clase demostrativa: la profesora hace y explica el paso a paso de cada tema y los alumnos miran, escuchan, toman nota y pueden hacer todas las preguntas que les surjan.

No tenés que traer nada más que las ganas de aprender (¡y algo para anotar todos los tips que te vas a llevar!).

Las recetas te las damos impresas el día de la clase.

Información clave

Cuándo: martes 1 de febrero a las 17Hs.

Tema: Panes sin TACC.

Profesora: Ale Temporini. En Instagram: @aletemporini

Dónde: Avenida Cabildo 4047 (Valentino Núñez)

Valor entrada: $1.900 (requiere inscripción anticipada)

Cómo me inscribo:  Podés escribirnos por WhatsApp (11 3582 0933 / 11 6182 5957) o enviar un mensaje privado de Instagram a @cocinaconvalentino para reservar tu lugar abonando mediante transferencia bancaria o Mercado Pago. También podés hacerlo en caja en nuestros locales de Capital Federal (Núñez o Microcentro) con cualquier medio de pago (efectivo, tarjetas, Mercado Pago).

  

En la clase vas a aprender a hornear varios tipo de panes.

 

Sobre la profesora

Hola! Soy Ale Temporini. Soy cocinera desde que tengo uso de razón y profesional gastronómica hace casi 18 años. Desde que nos diagnosticaron con celiaquía a mi y a mis hijas, hace casi 15 años, empecé esta fascinante aventura por el mundo Sin Gluten que hoy comparto con ustedes.

Al principio, como todo, no fue fácil. Entre lo devastada que me encontraba con el diagnóstico y las barreras que me encontré para conseguir información (que celosamente guardaban algunos grupos), hicieron que me diera cuenta de que no quería que nunca más nadie tenga que pasar por lo mismo que yo. Eso me impulsó a dedicarme a ayudar a que la cocina Sin Gluten sea un éxito en todos los hogares de quienes así lo deseen.

Después de muuuuchos panes revoleados por la ventana y de estudiar minuciosamente cada ingrediente y sus procesos particulares, finalmente se me revelaron los intrincados secretos de este sorprendente universo Gluten Free.

Y por supuesto que vos, al igual que yo, ¡podes lograrlo! Para eso estamos aquí. 

Publiqué en 2018 mi primer libro llamado "Mi aventura sin gluten" con mucho éxito por suerte, y estoy trabajando en el segundo que estará saliendo a la venta en breve.

Tengo una academia virtual de cursos específicamente gluten free, llamada www.cursosdecocinasingluten.com.
Desarrollé un micro emprendimiento gastronómico en el que producimos los que consideramos son ¡los mejores churros sin gluten de todo Buenos Aires!.

Dicto cursos y seminarios en todo el país y también en países limítrofes (Chile, Paraguay, Uruguay) como especialista en la materia para seguir enseñando que la alimentación sin gluten no sólo no tiene límites, sino que puede ser súper fácil y tanto o más rica que la cocina con gluten.

Fui durante muchos años la encargada de los cursos de cocina sin gluten para el IAG, y me pude especializar con algunos de los y las mejores profesionales de la cocina en Argentina.