Una torta ideal para preparar en el set de 4 moldes Wilton de 20cm para hornear en capas.

          

Ingredientes

3 ½ tazas de harina 0000
2 cdtas de polvo de hornear
2 cdtas de bicarbonato de sodio
½ cdta de sal
¼ taza de semillas de amapola
2 cdas de ralladura de limón
1 ½ taza de manteca pomada
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 tazas de leche mezclada con un chorrito de limón (crema agria)
¼ taza de leche
2 cdas de jugo de limón
1 cdta de extracto de vainilla
Para decorarbuttercream de limón

      

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 170°C. Preparar los cuatro moldes de 20cm de diámetro con spray de enmantacado y enharinado.
  2. En un bowl grande mezclar bien la harina ya tamizada con el polvo de hornear, la sal, las semillas de amapola y la cascara de limón.
  3. En otro bowl, batir a blanco la manteca con el azúcar. Añadir e integrar los huevos de a uno. Agregar la crema agria, el jugo de limón, el extracto de vainilla, la leche e integrar bien.
  4. Añadir y mezclar de a poco la preparación con harina. Dividir en los moldes de forma pareja.
  5. Hornear alrededor de 35-40 minutos o hasta que al introducir un palito de brochette salga limpio.
  6. Dejar enfriar 10 minutos en el molde sobre una rejilla para enfriar.
  7. Desmoldar y esperar a que se enfríen completamente para rellenar y decorar con una buttercream de limón.


¡Y lista para disfrutar!