¿Qué es Levex con Masa Madre? Se trata de una levadura instantánea natural a la que se le incorporó una masa madre desvitalizada (sin poder fermentativo) que aporta los sabores, aromas y características del pan con masa madre.

Sirve para todo tipo de panes artesanales y pizzas. Es como la Levex clásica, pero aporta el sabor y la textura de un pan de masa madre.

            

Ingredientes

1 sobre de 13grs de Levex con Masa Madre
1 kg harina 000
1 cda sopera de sal
600cc de agua
Opcional: materia grasa (Aceite: 1cda sopera, manteca o margarina 50grs)

          

Procedimiento

  1. Mezclar la mitad de la harina con el sobre de Levex Masa Madre y el agua con la sal incorporada. Mezclar y batir todo hasta que parezca una crema.
  2. Dejar reposar 45 minutos.
  3. Incorporar el resto de la harina y la materia grasa. Amasar hasta lograr una masa suave.
  4. Dejar reposar hasta que duplique su volumen en un bowl cubierto con un repasador.
  5. Cortar en bollos del tamaño deseado. Arrollar cada bollo en forma de pancito. Acomodarlos en una bandeja engrasada.
  6. Dejar reposar 30 minutos o hasta que dupliquen su volumen y hacer cortes en diagonal.
  7. Cocinar el horno moderado (180º) hasta que se doren, por aproximadamente 30 minutos, según el tamaño del pan.