¿Qué es Levex con Masa Madre? Se trata de una levadura instantánea natural a la que se le incorporó una masa madre desvitalizada (sin poder fermentativo) que aporta los sabores, aromas y características del pan con masa madre.
Sirve para todo tipo de panes artesanales y pizzas. Es como la Levex clásica, pero aporta el sabor y la textura de un pan de masa madre.
Ingredientes
1 sobre de 13grs de Levex con Masa Madre
1 kg harina 000
1 cda sopera de sal
600cc de agua
Opcional: materia grasa (Aceite: 1cda sopera, manteca o margarina 50grs)
Procedimiento
- Mezclar la mitad de la harina con el sobre de Levex Masa Madre y el agua con la sal incorporada. Mezclar y batir todo hasta que parezca una crema.
- Dejar reposar 45 minutos.
- Incorporar el resto de la harina y la materia grasa. Amasar hasta lograr una masa suave.
- Dejar reposar hasta que duplique su volumen en un bowl cubierto con un repasador.
- Cortar en bollos del tamaño deseado. Arrollar cada bollo en forma de pancito. Acomodarlos en una bandeja engrasada.
- Dejar reposar 30 minutos o hasta que dupliquen su volumen y hacer cortes en diagonal.
- Cocinar el horno moderado (180º) hasta que se doren, por aproximadamente 30 minutos, según el tamaño del pan.