Esta preparación podes elaborarla con el Molde Budín Hojalata c/ tubo central de Cooper

Este molde te permite hornear budines con un hueco en forma de tubo en el centro, para rellenar después del horneado.

Esta forma de rellenar el budín lo hace muy práctico para transportar y por eso se los llama Travel Cake.

     

Vamos al paso a paso que nos recomiendan desde Lodiser:

         

Ingredientes

Para el primer budín:

Mix Cupcake Vainilla Keuken (la premezcla para un kilo pide: 7 huevos, 250Ml de agua y 250Ml de aceite)

Ganache maní Alpino C/N

Baño de repostería semiamargo C/N

Frutos secos caramelizados: a gusto

Maní tostado salado: a gusto

         

Para el segundo budín (que también hacemos con el Mix Cupcake Vainilla Keuken en la budinera con tubo central):

Mousse de vainilla Keuken (requiere leche fría para su preparación, 1 litro para 800Grs del polvo para mousse) C/N

Nibs de cacao: a gusto

          

Procedimiento

Para el primer budín:

  1. Preparar el mix cupcake vainilla Keuken como indica el envase. Hornearlo en el molde de budín con tubo central.
  2. Cuando esté frío, rellenarlo con la ganache maní de Alpino, apenas derretida hasta que quede con una consistencia maleable.
  3. Luego, pinchamos por arriba del budín con dos palitos de brochette que previamente fueron bañados en chocolate derretido (puede ser baño de repostería o chocolate cobertura ya templado). Esto es para poder tomar el budín por los palitos y poder sumergirlo en el chocolate derretido hasta que quede completamente cubierto.
  4. Una vez que el chocolate secó, decoramos por arriba con frutos secos caramelizados, maní tostado salado y unos picos de la ganache de maní Alpino.

Para el segundo budín:

  1. Preparar el mix cupcake vainilla Keuken como indica el envase. Hornearlo en el molde de budín con tubo central.
  2. Cuando esté frío, rellenarlo con la mousse de vainilla Keuken (que previamente la preparamos tal cual lo indica el envase).
  3. Luego, pinchamos por arriba del budín con dos palitos de brochette que previamente fueron bañados en chocolate derretido (puede ser baño de repostería o chocolate cobertura ya templado). Esto es para poder tomar el budín por los palitos y poder sumergirlo en el chocolate derretido hasta que quede completamente cubierto.
  4. Una vez que el chocolate secó, decoramos por arriba con los nibs de cacao, como para tener un crocante por fuera, y con figuras de chocolate.

                                    

No te pierdas esta clase de Lodiser con este paso a paso y varios tips que nos brindan sobre los productos de Keuken, Alpino y Tronador. Podes ver el video de la clase en vivo en el siguiente link de nuestro IGTV.