Esta receta es de Harinas Pureza, para que el pan de tu desayuno sea más rico y saludable.

       

Ingredientes

Para el fermento:
75Grs harina 100% integral Pureza.
100cc de agua tibia.
1 cdta de azúcar.
10Grs de levadura seca (un sobrecito Levex).

Para el resto de la receta:
450 Grs de harina 100% integral Pureza.
100 cc de agua tibia.
180 cc de leche tibia.
1 cda de sal.
2 cdas de aceite (puede ser oliva).
Mix de semillas (opcional).

       

Procedimiento

Preparación del fermento:

  1. Colocar en un recipiente el agua tibia e incorporar la levadura, el azúcar y la harina.
  2. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea y dejarla descansar por 10 minutos.

    

Preparación del pan:

  1. Colocar la harina en un bowl y formar un hueco con las manos. Agregar la sal en la parte cercana a los bordes y en el centro colocar el fermento.
  2. Agregar el agua y la leche tibia y amasar con las manos hasta obtener un bollo liso y homogéneo. Si es necesario, podés añadir harina de a poco.
  3. Tapar el bollo con un repasador y dejarlo descansar durante una hora.
  4. Colocar el bollo en la mesada y apretarlo con la punta de los dedos para sacarle el gas.
  5. Llevarlo al molde para pan lactal aceitado (o en su defecto a una budinera) y dejarlo descansar otros 45 minutos.
  6. Pintar la superficie con aceite y cubir con el mix de semillas.
  7. Llevar a horno precalentado a 200°C durante 20-25 minutos ¡Y listo!