Es una receta de @cuk_it con chocolates de Lodiser. ¡Imperdible!

              

Ingredientes

Chocolate Semiamargo Tronador 115 Gr.⁣
Manteca 75 Gr. (mantequilla)⁣
Azúcar 75 Gr.⁣
Huevo 4 u.⁣
Harina 0000 75 Gr.⁣
Cacao Amargo Keuken c/n⁣
*Rinde 10 Volcanes!

      

Procedimiento

  1. Colocar el Chocolate Cobertura Tronador y la Manteca en un bowl.⁣ Fundir ambos ingredientes a "Baño María", hasta que se fundan por completo. Reservar.⁣
  2. En otro bowl colocar los huevos y el azúcar. Batir intensamente para disolver el azúcar y generar aire en la mezcla hasta que se vea “espumoso”.⁣
  3. Verter el chocolate fundido sobre los huevos y batir ligeramente para incorporar.⁣
  4. Agregar la harina, en lo posible tamizada, e incorporar.⁣
  5. Enmantecar los moldes y opcionalmente colocar un circulo de papel manteca en la base.⁣ Luego espolvorearlos con Cacao, golpeando y girando el molde para cubrir toda la superficie.⁣
  6. Verter la mezcla en cada molde y llenar hasta 3/4 de la capacidad.⁣ Colocar el molde en el freezer hasta que la preparación esté congelada.⁣ Aproximadamente de 30 minutos y 1 hora.⁣
  7. Retirar del freezer y hornear directamente (en horno precalentado) a 190ºC durante 10 minutos.⁣ Es una cocción corta, hay que prestar atención a medida que se cocinan los volcanes. Luego de unos minutos el centro crece y a simple vista se debe ver cocido.⁣ En ese momento se retira del horno.⁣
  8. Desmoldar con cuidado, colocar el volcán boca abajo sobre un plato y acompañar con un poco de crema de leche líquida, también puede ser montada o directamente una bocha de helado.⁣ Luego espolvorear cacao o azúcar impalpable.

⁣ ¡Y listo para disfrutar!