Es una receta de @cuk_it con chocolates de Lodiser. ¡Imperdible!
Ingredientes
Chocolate Semiamargo Tronador 115 Gr.
Manteca 75 Gr. (mantequilla)
Azúcar 75 Gr.
Huevo 4 u.
Harina 0000 75 Gr.
Cacao Amargo Keuken c/n
*Rinde 10 Volcanes!
Procedimiento
- Colocar el Chocolate Cobertura Tronador y la Manteca en un bowl. Fundir ambos ingredientes a "Baño María", hasta que se fundan por completo. Reservar.
- En otro bowl colocar los huevos y el azúcar. Batir intensamente para disolver el azúcar y generar aire en la mezcla hasta que se vea “espumoso”.
- Verter el chocolate fundido sobre los huevos y batir ligeramente para incorporar.
- Agregar la harina, en lo posible tamizada, e incorporar.
- Enmantecar los moldes y opcionalmente colocar un circulo de papel manteca en la base. Luego espolvorearlos con Cacao, golpeando y girando el molde para cubrir toda la superficie.
- Verter la mezcla en cada molde y llenar hasta 3/4 de la capacidad. Colocar el molde en el freezer hasta que la preparación esté congelada. Aproximadamente de 30 minutos y 1 hora.
- Retirar del freezer y hornear directamente (en horno precalentado) a 190ºC durante 10 minutos. Es una cocción corta, hay que prestar atención a medida que se cocinan los volcanes. Luego de unos minutos el centro crece y a simple vista se debe ver cocido. En ese momento se retira del horno.
- Desmoldar con cuidado, colocar el volcán boca abajo sobre un plato y acompañar con un poco de crema de leche líquida, también puede ser montada o directamente una bocha de helado. Luego espolvorear cacao o azúcar impalpable.
¡Y listo para disfrutar!