La harina de malta también es muy económica, así que es ideal para mejorar tu producción a bajo costo.

                

Ingredientes

800g de harina preferentemente de fuerza
40g de harina de Malta
20g de sal
250g de masa madre activa
500cc de agua.

              

Procedimiento

  1. Realizar una corona con la mezcla de la harina, la sal y la harina de malta. Incorporar la masa madre fermentada en el centro. Añadir el agua de apoco.
  2. Amasar y dejar fermentar en bloque hasta que duplique su volumen. Importante: puede pasar varias horas ya que hay muchos factores que inciden (humedad, temperatura, actividad de la masa madre etc.; por este motivo se recomienda el uso de harina de malta).
  3. Una vez que la masa duplicó, dividir en bollos de 500 gramos. Dejar descansar 5 min y bollar nuevamente. Colocar el bollo en un molde, puede ser redondo, rectangular u ovalado cubierto con un lienzo.
  4. Colocar la parte más lisa hacia abajo quedando en contacto con el lienzo. Dejar leudar hasta triplicar su volumen. Una vez leudado, volcar el bollo suavemente sobre la placa de cocción, espolvorear con harina y hornear a 200°C por 25 minutos.