Usamos la Tortera Desmontable Tresso de 8cm de alto y 24 de diámetro, que es perfecta para esta receta.

               

Es una receta de @vivre_la_patisserie

Agus nos cuenta que es una de las pocas recetas que hace casi a ojo, por eso tiene las medidas en cucharas soperas grandecitas. 

Es muy fácil de hacer, les compartimos el paso a paso:       

                 

Ingredientes

200 g de manteca
12 cdas soperas de azúcar
4 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
18 cdas soperas de harina leudante
4 manzanas cortadas en gajos finitos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 170 grados. Enmantecar y enharinar un molde de torta de 24 cm aprox.
  2. Derretir la manteca y colocar en un bowl, agregar el azúcar y mezclar bien.
  3. Incorporar los huevos de a uno y batir bien después de cada adición. Agregar la esencia de vainilla.
  4. Por último agregar la harina tamizada. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea. (Es una crema pesada, pueden ayudarse con una espátula o usar la batidora)
  5. Cortar las manzanas en gajos finitos y agregar las 3/4 partes a la preparación. Mezclar bien y colocar en el molde.
  6. Colocar el resto de las manzanas por encima y espolvorear con azúcar.
  7. Cocinar en horno suave 170 grados aproximadamente por 50 min. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable.