La hicimos en la tortera cuadrada alta Doña Clara N°2 (26x26cm)

           

Ingredientes

100 ml de Cognac
200 g de pasas de uva
100 g ciruelas pasas/presidente
250 g de nueces
200 g de fruta escurrida
300 g de manteca
350 g de azúcar negra
5 huevos
1 cdta de canela
1 cdta de esencia de vainilla
700 g de harina leudante
200 g de miel

       

Procedimiento

  1. Dejar en remojo las pasas con el Cognac durante 24hs. Luego, mezclarlas en un bowl con la fruta escurrida, las ciruelas y las nueces.
  2. Batir la manteca con el azúcar negra hasta cremar. Añadir los huevos de a uno y mezclar, para luego agregar la mezcla del bowl, la esencia de vainilla y la canela.
  3. Agregar de a poco la harina y finalmente unir todo con la miel.
  4. Verter en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado a 170°C durante una hora y media o hasta que al introducir un palito de brochette en el centro salga limpio.