Ingredientes

500 gr. harina integral 
25 gr. levadura fresca o 1 sobrecito de levadura instantánea por 10 gr
300 cc agua tibia (1 taza y 1/2 aprox.)
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas aceite ( de girasol u oliva)
1 lata de salsa de tomate
1 tomate grande
1 cucharada de sal

        

Preparación

  1. Esparcí sobre la mesa la harina integral en forma de corona. En el centro colocá la levadura desgranada, las cucharadas de aceite, el azúcar y un poco del agua tibia.
  2. Por los costados de la corona colocá la sal (es muy importante que no tome contacto con la levadura). Mezclá mientras le vas agregando agua de a poco. Amasar.
  3. Dejar reposar el bollo durante 20 a 30 minutos. Luego pasá la masa a un recipiente y estirá los bollitos con ayuda de los dedos, llevando la masa hacia los bordes. Agregale la salsa de tomate.
  4. Cubrí la pizza con la salsa, sin llegar completamente a los bordes. Distribuí la mozzarella rallada por toda la pizza y horneala durante 10 minutos a 170 ºC. 

Luego la retirás del horno ¡y a comer pizza integral!