Ingredientes
500 gr. harina integral
25 gr. levadura fresca o 1 sobrecito de levadura instantánea por 10 gr
300 cc agua tibia (1 taza y 1/2 aprox.)
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas aceite ( de girasol u oliva)
1 lata de salsa de tomate
1 tomate grande
1 cucharada de sal
Preparación
- Esparcí sobre la mesa la harina integral en forma de corona. En el centro colocá la levadura desgranada, las cucharadas de aceite, el azúcar y un poco del agua tibia.
- Por los costados de la corona colocá la sal (es muy importante que no tome contacto con la levadura). Mezclá mientras le vas agregando agua de a poco. Amasar.
- Dejar reposar el bollo durante 20 a 30 minutos. Luego pasá la masa a un recipiente y estirá los bollitos con ayuda de los dedos, llevando la masa hacia los bordes. Agregale la salsa de tomate.
- Cubrí la pizza con la salsa, sin llegar completamente a los bordes. Distribuí la mozzarella rallada por toda la pizza y horneala durante 10 minutos a 170 ºC.
Luego la retirás del horno ¡y a comer pizza integral!