Para esta receta usamos el molde para pastafrola fijo Doña Clara de 30cm.

          

Ingredientes

Para la masa:
450Grs. de harina 0000.
7Grs de polvo de hornear.
150Grs de azúcar.
270Grs. de manteca pomada.
4 yemas
2cda de miel
Ralladura de 1 limón grande o dos chicos.
1cdta de sal.

Para el dulce:
700Grs. de dulce de membrillo.
70ml de oporto

        

Preparación

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee. Agregar la miel y mezclar luego las yemas de a una y la ralladura.
  2. Formar una corona con la harina, el polvo de hornear y la sal ya tamizados. Colocar el batido en el centro y unir sin amasar con ayuda de dos cornets. Podés ayudarte con las manos pero es importante no transitir mucho calor a la masa.
  3. Fresar una o dos veces hasta que sea una masa homogénea. Formar un cuadrado, envolverlo en film y refrigerar al menos 10 minutos.
  4. Estirar ¾ partes de la masa y forrar la base de la tartera enmantecada.
  5. Mezclar el dulce con el oporto a baño María con ayuda de un pisa papas (otra opción es mezclarlo con la lira en la batidora de pie).
  6. Rellenar la tartera con el dulce y terminar con las tiras de masa entrecruzadas. Pintar con huevo la masa y llevar al horno precalentado a 170 ºC hasta dorar.


Y lista la pastafrola perfecta para acompañar unos mates.