Ideales para un brunch dominguero.

      

Para untar con queso crema y rellenar como más te guste. 

        

Ingredientes

Primera masa:
Harina 0000 450 Grs.
Agua 550 Ml.
Levadura seca 3 Grs.

Segunda masa:
Harina 0000 375 Grs.
Levadura seca 3 Grs.
Sal 1 Cda.
Miel 60 Grs.
Bicarbonato de sodio 1 Cda.      

           

Preparación

  1. En un bowl colocamos el agua tibia, le agregamos la levadura seca y la harina (primera masa). Integramos todo. Tapamos con un film y dejamos descansar 30 minutos.
  2. Luego la colocamos en la batidora junto con la harina (de la segunda masa), la levadura seca y la mitad de la miel. Amasamos 10 minutos con el gancho de la batidora. Trabajamos un poco con la mano (apenas amasar) y dejar reposar toda una noche (o al menos 4 horas).
  3. Una vez que reposó, la vamos a desgasificar y cortar en bollos de 110 Grs. (salen aprox. 12 unidades). Hacemos un bollito redondo, hundimos el dedo hasta hacer un agujero y hacemos la forma del bagel haciéndolo rodar con dos dedos en la abertura.
  4. Dejamos reposar unos 15 minutos en una placa con papel manteca enmantecado.
  5. En una cacerola con agua hirviendo, colocamos el bicarbonato de sodio y el restante de miel de la receta. Cocinar por 40 segundos, de cada lado.
  6. Escurrimos bien con una espumadera y los colocamos nuevamente en una placa para horno, con un nuevo papel manteca enmantecado. Pincelamos los bagels con una clara de huevo apenas batida y por encima le colocamos las semillas de sésamo blanco y/o las semillas de sésamo integral.
  7. Horno a 200° por unos 20 minutos.