Para esta receta usamos harina de nueces naturales molidas, ¡es increíble!

                           

Ingredientes

Base:
200Grs de harina de nuez
200Grs de azúcar
4 huevos
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita de esencia de vainilla

Relleno:
250gr de crema de leche
1cda de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
400gr de dulce de leche repostero
Chocolate rallado o nueces

              

Preparación

  1. Separar las claras de las yemas en 2 bowls diferentes. Batir las claras con 2 cucharadas de azúcar de la cantidad de azúcar total (para que no se bajen mientras batimos las yemas).
  2. Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que estén bien espumosas y amarillo claro.
  3. Agregar la harina de nuez y el polvo para hornear al batido de yemas y mezclar.
  4. Unir suavemente las claras a nieve y volcar en una tortera de unos 22cm (idealmente desmontable) bien enmantecada o con papel manteca en la base.
  5. Llevar a horno de 150°C por 50 minutos/1 hora hora aprox.
  6. Dejar enfriar muy bien y desmoldar sobre el plato de presentación.

          

Armado: Cubrir con el dulce de leche y, por encima, la crema batida. Decorar con chocolate semi amargo rallado o nueces picadas.

¡Y lista para disfrutar!