Para esta receta usamos harina de nueces naturales molidas, ¡es increíble!
Ingredientes
Base:
200Grs de harina de nuez
200Grs de azúcar
4 huevos
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita de esencia de vainilla
Relleno:
250gr de crema de leche
1cda de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
400gr de dulce de leche repostero
Chocolate rallado o nueces
Preparación
- Separar las claras de las yemas en 2 bowls diferentes. Batir las claras con 2 cucharadas de azúcar de la cantidad de azúcar total (para que no se bajen mientras batimos las yemas).
- Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que estén bien espumosas y amarillo claro.
- Agregar la harina de nuez y el polvo para hornear al batido de yemas y mezclar.
- Unir suavemente las claras a nieve y volcar en una tortera de unos 22cm (idealmente desmontable) bien enmantecada o con papel manteca en la base.
- Llevar a horno de 150°C por 50 minutos/1 hora hora aprox.
- Dejar enfriar muy bien y desmoldar sobre el plato de presentación.
Armado: Cubrir con el dulce de leche y, por encima, la crema batida. Decorar con chocolate semi amargo rallado o nueces picadas.
¡Y lista para disfrutar!