Nos encanta esta receta que nos compartió Amanda de @goldencakearg

                    

Cuenta la leyenda que una pastelería de Paris vecina a la Bolsa de Comercio comenzó a hacer estos pastelitos de harina de almendras que fueron un éxito entre los clientes del barrio. Y que a ellos deben su nombre, que podemos traducir como ‘financieros’.

También se asocia el nombre a la forma de lingotes en la que suelen hornearse.

En Valentino tenemos el molde de mini cakes de silicona que es genial para hacer ‘financiers’.

Vamos a la receta: Rinde 7 porciones

Ingredientes

55grs de manteca
65grs de claras
55grs de azúcar morena
30grs de harina de almendras
25grs de harina 0000

Procedimiento

  1. En un bowl mezclamos la harina tamizada, la harina de almendras y el azúcar, reservamos.
  2. Colocamos la manteca en una olla sobre el fuego y derretimos hasta lograr una manteca tostada.
  3. Sobre el bowl de los secos colocamos las claras y mezclamos hasta unificar los ingredientes, agregamos la manteca tostada a temperatura ambiente e integramos todo nuevamente.
  4. Reposar la masa mínimo 30 min. Colocamos la mezcla en una manga repostera. Engrasamos el molde y colocamos la mezcla 3/4 partes del molde.
  5. Cocinamos a 180° por 15 a 20 min aprox.
  6. Espolvoreamos azúcar impalpable y a disfrutar.