Los variegatos Top Class son salsas de uso directo con un alto contenido de fruta y un sabor increíble.

Vienen en un pote de 250Grs y te sirven para rellenar, decorar, vetear y saborizado. Tenemos de frutos del bosque, maracuyá y limón (lemon pie).

El variegato Top Class de frutos del bosque es ideal para este cheesecake con masa bretona que nos encanta.

Ingredientes

Para la masa bretona:
Manteca 125 Grs
Azúcar 100 Grs
Yemas 2 u.
Agua 30 cc
Harina 0000 250 Grs.
Polvo de hornear 5 Grs
(Te va a sobrar más para otra tarta o para hornear unas galletitas)

Para la crema de queso:
Queso crema 500 Grs
Crema de leche 250 Grs
Azúcar 120 Grs
Huevos 4 u.
Esencia de vainilla 5 gotas

Para cubrir:
Variegato de frutos rojos

Preparación

Para la masa:

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que blanquee. Agregar las yemas, el agua y por último los secos tamizados.
  2. Dejar reposar en la heladera al menos 1 hora. Estirar hasta que quede de unos 6mm.
  3. Cubrir la base de un molde desmontable de 20cm previamente enmantecado (va a sobrar masa como para otra tarta o unas galletitas).
  4. Cocinar a 160ºC hasta que dore.

Para la crema de queso:

  1. En un bowl grande colocar el queso crema, la crema, la esencia de vainilla, los huevos y el azúcar.
  2. Mezclar con un batidor hasta obtener una preparación cremosa y homogénea.

Para el armado:

  1. Una vez que la masa se enfrió, enmantecar los bordes de la tortera.
  2. Cubrir por fuera la base y bordes del molde con papel aluminio y colocarlo en el centro de una placa de horno.
  3. Volcar la crema de queso y hornear a 150ºC por aproximadamente 1 hora.
  4. Luego apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno apagado.
  5. Una vez frío, desmoldar y esparcir el variegato. Llevar un rato a frío antes de servir.

Utilizamos la tortera desarmable Doña Clara de 21cm.