Nuestra receta preferida de alfajores de maicena lo es mucho más desde que la hacemos con dulce de leche repostero Milkaut.

               

Ingredientes

125grs. de manteca
75 grs. de azúcar
3 yemas
150 grs de almidón de maíz (maicena)
100 grs. de harina 0000
1cdta de polvo para hornear
Ralladura de 1 limón
300 grs. de dulce de leche repostero Milkaut
100 grs. de coco rallado

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco (o sea, batirlo un buen rato hasta que quede bien blanca la mezcla).
  2. Agregar una a una las yemas, la ralladura y luego los secos tamizados. Mezclar bien hasta formar una masa.
  3. Armar un cuadradito y envolverlo en papel film en la heladera al menos durante 15 minutos.
  4. Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palo de amasar hasta dejarla de ½ centímetro de espesor.
  5. Cortar los discos del tamaño deseado con un cortante redondo y acomodar sobre una placa enmantecada y enharinada. Refrigerar 10 minutos más en la placa.
  6. Hornear a 170º C hasta que comiencen a dorarse.
  7. Enfriar bien. Rellenar con dulce de leche y decorar con el coco rallado.