Receta de cookies de masa bretona con el cortante de flor Doña Clara.

           

Ingredientes

Manteca 125 Grs
Azúcar 100 Grs
Yemas 2 u.
Agua 30 cc
Harina 0000 250 Grs.
Polvo de hornear 5 Grs
Extracto de vainilla o ralladura de limón

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que blanquee.
  2. Agregar las yemas, la ralladura, el agua y por último los secos tamizados y armar la lasa con ayuda de un cornet.
  3. Dejar reposar en la heladera al menos 1 hora.
  4. Estirar hasta que quede de unos 6mm. Cortar con el cortante y colocar sobre una placa enmantecada y enharinada (o sobre una plancha antiadherente).
  5. Cocinar a 160ºC hasta que empiecen a dorarse.

Este cortante rosa Doña Clara de acero inoxidable viene de 6 u 8cm de diámetro.