Los mini chips de Mapsa son ideales para decorar

 

Para esta torta usamos un molde clásico desmontable de 23cm.

Ingredientes

Para el bizcochuelo
50 ml de cerveza negra
250 de manteca
400 grs de azúcar
100 grs de cacao en polvo
30 grs de malta
150 ml de crema agria (ver más abajo)
2 huevos
1 cda de extracto de vainilla
2 cdtas de bicarbonato de sodio
275 grs de harina 0000


Para la crema de queso
25 grs de manteca pomada
100 grs de azúcar impalable
200 grs de queso crema
Mini chips para decorar

Para la crema agria: mezclar 150 Grs de crema de leche con jugo de medio limón pequeño. Dejar reposar unos minutos. Batir hasta espesar a medio punto, añadir dos cdtas de vinagre blanco y una pizquita de sal y batir hasta espesar.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º C. Colocar la cerveza negra y la manteca en una sartén grande a fuego medio. No hervir, simplemente derretir la manteca en la cerveza. Quitar del fuego y, una vez que esté templada la mezcla, añadir el azúcar, el cacao y la malta en polvo. Batir suavemente para eliminar lo grumos.
  2. Añadir la crema agria y volver a revolver para seguir enfriando. Luego, echar los huevos y el extracto de vainilla y mezclar hasta integrar bien.
  3. Añadir el bicarbonato y luego empezar a añadir la harina de a poco hasta que quede totalmente incorporada.
  4. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear 50 o 60 minutos o hasta que al insertar un palito de brochette salga limpio. Dejar enfriar antes de decorar.

Para la crema
Poner la mantaca en un bowl grande y añadir el azúcar y el queso crema. Batir a velocidad baja hasta integrar y luego a velocidad alta hasta obtener una crema suave y esponjosa.
Colocar la crema con una espátula y decorar con mini chips.