Esta es la receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Lesaffre, la empresa de origen francés que fabrica las levaduras Levex, las premezclas Inventis y muchos otros productos para panadería profesional de alta calidad.

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Pandoro

Receta para 4 pandoros de 500Grs.

Masa

Harina 0000/000 600Grs (60%)

Premezcla para Pan Dulce Inventis 400Grs. (40%)

Sal 5Grs.  (0,50%)

Levadura prensada 30Grs. (3%)

Yemas 100Grs. (10%)

Manteca 400Grs. (40%)

Azúcar 40Grs.   (4%)

Leche en polvo 10Grs. (1%)

Miel 40Grs. (4%)

Esencia de vainilla 10Grs. (1%)

Agua 320Grs. (32%)

                                                              

Preparación

Amasado: 2 + 7 + 7                                                 

1. Colocar en la amasadora la harina, la premezcla para Pan Dulce Inventis, el azúcar y la sal.

2. Mezclar unos minutos para homogenizar los productos secos.

3. Luego agregar el agua, las yemas, la levadura y el resto de los ingredientes.

4. Amasar hasta casi desarrollar completamente la masa.

5. A partir de la mitad del amasado ir incorporando la manteca en 4 partes, dando unos minutos de amasado entre cada incorporación.

6. Continuar amasando hasta lograr un buen desarrollo de masa.

7. Dejar descansar la masa en bloque, por unos 20 minutos.

8. Luego dividir bollos de 500 g o del tamaño de corte deseado.

9. Bollar, dejar descansar por 20 minutos tapados, luego volver a bollar y colocar en los moldes.

10. Fermentar a 30°C y 80% de humedad hasta que tripliquen su volumen.                      

11. Hornear en horno rotativo o convector a 170-180°C por unos 24-28 minutos.

12. Verificar la cocción del pan dulce pinchando con un palito de brochette.