¿Querés hacer un pan realmente integral? Podés hacer esta receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Molino Cañuelas para usar las harinas 100% integrales: la mediana Cañuelas combinada con la integral fina Pureza.

Dato

Las harinas 100% integrales tienen muchas ventajas: provienen de la molienda del grano entero, con todas sus propiedades nutritivas (a diferencia del salvado, que es un aditamento). A cualquier harina se le puede agregar salvado, que aporta fibra. Pero la harina integral conserva todos los nutrientes originales ¡Y aporta aún más fibra!

 

Receta de Pan Integral.

Ingredientes:

700 Grs harina integral fina.

300 Grs harina integral mediana.

550 Grs agua.

20 Grs sal.

10 Grs aceite de oliva o girasol.

30 Grs levadura fresca.

Mix de semillas (opcional).

Preparación:

Remojar las harinas con el agua durante 15 minutos (al tener tanta cantidad de fibra absorbe el agua más lento). Después de ese tiempo agregar el resto de los ingredientes y amasar durante 5 minutos ( hasta que quede una masa uniforme). Dejar descansar otros 5 minutos, cortar y bollar. Dejar leudar y hornear a 190-220ºC según el tamaño de la pieza.