Esta es la receta que nos recomienda una amiga de la casa que hace el Tiramisú más rico del mundo. Tenés que probarla!

Para las Vainillas o Biscuits à la cuillère:

Ingredientes

125Grs. de azúcar

4 yemas

4 claras

125Grs. de harina

C/n esencia de vainilla

Preparación

Batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta tener un merengue firme.

Incorporar las yemas y la esencia en forma envolvente y luego la harina tamizada también con movimientos envolventes (¡no queremos que la mezcla se baje!).

Colocar la preparación en una manga de pico liso de 1cm y hacer tiras de unos 8-10cm de largo sobre una placa enmantecada y enharinada.

Espolvorear con azúcar común. Dejar reposar 30 segundos y volver a espolvorear.

Hornear a 170ºC durante 10 minutos.

Para la crema de queso

Ingredientes

3 yemas

90Grs. de azúcar

40 Grs. de agua

160Grs de queso mascarpone

80 Grs. de crema semibatida.

Pare el armado: 20Grs. de cacao amargo y de c/n de café fuerte

Preparación

Cocinar el azúcar con el agua a 118ºC o punto bolita blanda.

Aparte, mientras se cocina el azúcar, montar las yemas a punto cinta.

Una vez que el azúcar llegue a su punto, volcar en forma de hilo sobre las yemas. Batir hasta que se enfríe.

Mezclar el queso con la pate a bombe. Añadir por último la crema semibatida en forma envolvente.

Disponer en la base de una fuente (o en vasos para porciones individuales) vainillas humedecidas en el café. Cubrir con la crema de queso hasta la mitad y espolvorear con el cacao amargo. Y listo para disfrutar!