Un receta súper fácil para hacerlos simples, espolvoreados con azúcar, rellenos con dulce de leche o bañados en chocolate. Ideal para usar la churrera Cooper.

 

Ingredientes

Agua (1 taza)

Leche (1 taza)

Harina 0000 (2 tazas)

Aceite para freírlos

Ralladura de un limón

Sal

 

Preparación

  1. Se mezclan las tazas de agua y leche y se ponen a hervir. Se le agrega una cucharadita de sal y ralladura de limón para darle más gusto. Una vez hervido, se retira del fuego.
  2. Se le agrega dos tazas llenas de harina y se mezcla bien hasta formar una pasta.
  3. Se llena la churrera y se presiona con el lado del palo, dejando caer los churros en una sartén con aceite hirviendo. Se fríen, escurren y se espolvorean con azúcar fina o impalpable.

Rellenos o bañados

Una vez escurridos se pueden rellenar con dulce de leche o el dulce que elijas. Para eso, tenemos un pico para rellenar churros que es bien largo y facilita mucho el trabajo.

También podés bañarlos en chocolate utilizando un baño de repostería como puede ser el Fénix 501.