Un receta súper fácil para hacerlos simples, espolvoreados con azúcar, rellenos con dulce de leche o bañados en chocolate. Ideal para usar la churrera Cooper.
Ingredientes
Agua (1 taza)
Leche (1 taza)
Harina 0000 (2 tazas)
Aceite para freírlos
Ralladura de un limón
Sal
Preparación
- Se mezclan las tazas de agua y leche y se ponen a hervir. Se le agrega una cucharadita de sal y ralladura de limón para darle más gusto. Una vez hervido, se retira del fuego.
- Se le agrega dos tazas llenas de harina y se mezcla bien hasta formar una pasta.
- Se llena la churrera y se presiona con el lado del palo, dejando caer los churros en una sartén con aceite hirviendo. Se fríen, escurren y se espolvorean con azúcar fina o impalpable.
Rellenos o bañados
Una vez escurridos se pueden rellenar con dulce de leche o el dulce que elijas. Para eso, tenemos un pico para rellenar churros que es bien largo y facilita mucho el trabajo.
También podés bañarlos en chocolate utilizando un baño de repostería como puede ser el Fénix 501.