Esta es la receta para que hagas el pan dulce con Premezcla de Molinos Florencia (la que tenemos en nuestras tiendas de San Luis y Villa Mercedes para las promos de Navidad).
Te damos las indicaciones para hacerlos con los tres moldes de 500Grs. que traen nuestros combos navideños.
A la premezcla solo tenés que agregarle agua y levadura.
Ingredientes:
1kg de premezcla para pan dulce Molinos Florencia
500ml de agua
75Grs. de levadura (aprox.)
Cantidad deseada de fruta escurrida, frutos secos o chips (hasta 500Grs)
Cantidad deseada de glasé para decorar
Huevo para pintar
Para tener en cuenta:
Podés variar la cantidad de levadura en base al tiempo de fermentación deseado, que dependerá de la temperatura ambiente. Para que la masa logre la temperatura ideal (28°C) es importante trabajar con hielo durante el verano (o agua fría de heladera) y agua tibia durante el invierno.
Preparación
Amasar la premezcla con el agua por 10 minutos. Agregar la levadura y seguir hasta obtener una masa lisa, suave y blanda (la premezcla ya contiene esencia).
Dejar descansar 10 minutos (opcional hasta 1 hora), idealmente a temperatura 26-28°C
Agregar las frutas o chips. Mezclar hasta incorporación.
Cortar en tres trozos y armar bollos. Rebollar
Colocar en moldes y fermentar de 2 a 4 horas.
Pintar con huevo y cortarlos con forma de cruz. Descansar 15 minutos.
Hornear de 35 a 55min. Aproximadamente según el tamaño del pan a 180°
Decorar con glasé y envasar a temperatura ambiente