¿Granas caseras? ¿Con lo fácil que es elegirlas en una góndola? Es probable que al leer el título hayas pensado que nos hemos propuesto complicarte la vida. Pero no. Te enseñamos esta técnica porque, como casi todo lo casero, las granas también son más ricas (y mucho más lindas) cuando las hacemos con nuestras propias manos. Así que esta es una receta estupenda - y muy fácil - para esos días en que queremos hacer una torta para alguien especial o unos cupcakes súper originales y personalizarlos al 100%.

 

Nota importante:

El trabajo no lleva más de 30 minutos, pero la pasta demora 24 horas en secarse, así que hay que hacerlas anticipación.

Ingredientes y utensilios

- 225 gr de azúcar impalpable

- 1 cdta de extracto de vainilla

- 1 clara de huevo

- 1 pizca de sal

Colorantes comestibles a elección

Mangas, una para cada color

- Boquillas Parpen - Opciones: redonda básica (No. 30 o 40 chica) o de múltiples orificios alineados (No. 5P grande o 14, 34 o 98). Esta última opción facilita mucho el trabajo.

Papel manteca

Bowls (uno para cada color)

Preparación

Mezclar el azúcar, la clara de huevo, la vainilla y la sal hasta formar una pasta espesa

 

 

Dividir la pasta en función de la cantidad de colores elegidos y teñir cada una.

Colocar la pasta de un color en una manga con alguna de las dos boquillas (la de la foto es la 5P grande de Parpen).

 

 

Sobre un papel manteca colocado en una bandeja, hacer líneas muy finas cuidando que no se toquen entre sí.

Repetir con cada uno de los colores.

 

 

Dejar secar durante 24 horas.

  

 

Una vez secas, romper las líneas en pequeños pedacitos. Una buena idea es colocar las líneas en un bowl y romperlas con una cuchara o con las manos.

Guardar en algún recipiente bien cerrado.

 

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Receta original y fotos de whatwillwedotoday.com