Te recomendamos esta receta para que hagas un pan dulce casero exquisito y de la forma más práctica.

Es para utilizar la premezcla para pan dulce de Molino Cañuelas que podes ocnseguir en nuestras tiendas en paquetes de 1Kg. o bolsas de 5Kg. o 25Kg. 

También es la que incluyen nuestras promos de navidad: los combos para hacer tres pan dulce desde $208. Con cualquiera de ellas te salen tres panes grandes para moldes de medio Kilo.

  

    

Ingredientes:

-1Kg. premezcla pan dulce Molino Cañuelas

-400cc agua fría (aprox.)

-75g. levadura fresca (aprox.)

-Tres moldes papel de 500Grs.

-Cantidad deseada de fruta escurrida, frutas secas o chips.

-Cantidad deseada de glasé

-Huevo para pintar

 

Preparación

  1. Amasar la premezcla con el agua por 10 minutos. Agregar la levadura y seguir 5 minutos más hasta que sea una masa lisa y suave (la prem. ya contiene esencia de pan dulce).
  2. Dejar descansar 10 minutos (opcional hasta 30 min.). Temperatura 26º-28º C. Agregar las frutas o chips.
  3. Cortar en tres trozos y colocar en los moldes. Dejar fermentar por una hora.
  4. Pintar con huevo y cortar en forma de cruz con una tijera. Dejar descansar por 15 minutos.
  5. Hornear 45 minutos a horno a 180º C y una vez listo y frío, decorar con el glasé.

 

Para tener en cuenta

Este pan dulce se mantiene 5 días sin problema. Pero si querés que conserve la humedad durante más tiempo, podés agregarle a la masa hasta 70Grs. de miel o unos 20Grs de extracto de malta.

Otro consejo importante: los días de mucho calor (en verano casi siempre...) se recomienda usar el agua bien fría de heladera, ya que al amasar, la preparación levanta temperatura y corremos riesgo de que el gluten se queme y se debilite.